希望作文
寒冷的夜,萧萧的风,独自站在被紧闭的窗户前,不禁有股冲动想打开它,望望窗外的月亮,问问它是否孤独?这么冷的天气,小树是否冷得哆嗦?
带着一丝疑问推开了窗。原来月亮不孤独,因为它有星星们的陪伴;小树的确寒冷,因为寒冷的风毒打着它,毫无松手的感觉。它跟她一样吗?小树是不是希望这如病魔般的风不要驱打了那瘦弱的身体了?她是不是希望病魔不要缠着她了?一阵阵冷风掠过我的发梢,我仿佛看见了她那憔悴的脸孔,脆弱的身躯,暗淡的眼睛里充满了一种听说是咸咸的液体。怎么了?她何时变得那么柔弱了?她不是那个最坚强的女人吗?
此时我的心揪了起来,想要立马跑到她的面前命令她要坚强。想要跟她说很长很长的故事,跟她说以前在我遇到挫折时,她是怎么教我的、我一一记得呢。如今,可否让她来聆听我的心声,看看我写的希望。她一直把希望寄托在我身上,希望我快乐成长,好好学习,为我的将来打下基础。如今我把希望寄托在她的身上,希望她能坚强。只有两个字,两个字,难道你做不到吗?我相信你,什么困难都压不倒你,也压不倒我们的家庭。只有你坚强了,你就可以乐观面对了。
鱼它对水说:“你看不到我的眼泪,因为我在水里。”水对鱼说:“我能感到你的眼泪,因为你在我心里。”而我跟她呢?她能感觉到吗?是的,我曾经偷偷哭泣被你发现,因为我看到你的不坚强。
就这么一点时间,一下子明白了过来,原来我真的长大了,我也该长大了。你的襁褓不能在依偎了,换你,换你,依我的怀抱。之前的担心就像没有目标的帆船。现在我看到了我的希望竟是如此美丽,我要感谢飕飕的冷风,皎洁的月光,最重要的是这扇窗,心灵的窗。