希望作文
在人生旅途中,难免会遇到挫折与不幸,老师的误解同学的嘲讽朋友的疏远考试得失利等等,但只要我们心中永远守侯希望,所有的挫折和不幸都会转变为前进的动力。
————题记
我让眼泪肆无忌惮的流。只有在这夜深人静的时候,在此情此景下,让眼泪在眼里。白天我用所谓的男子汉尊严“舍我其谁满不在乎”的躯壳遮裹了我这颗伤害累累疲惫不堪的心。其实我的心不止在流泪,而且还在流血。在学校偶尔一次无意的放错和失意,被老师莫名其妙戴上了调皮和骄傲的“头衔”。接着是“《中学生行为一日常规》的条条框框,可以得意但不可忘形,骄傲是进步的天敌”等等。这些不绝于耳的批评声,是我一头雾水。嗡嗡在我耳边作响,我的头快要爆炸了。心里想到,“老师可以不假思索的批评学生吗?”当我拖着疲惫的脚步夹着受伤的心走出老师的办公室时,同学们那种幸灾乐祸的眼神在身后的比手划脚和冷嘲热讽的话语。此时此刻的我,真想在人间蒸发,或者找个裂缝钻进去。但是我不能,因为我是男子汉,我要装出满不在乎的样子,要回所谓的“面子”。我表面装得越坚强,我的心就越痛。我不禁的问苍天,“难道金子就不能有一点污点吗?”
当我捧着我这颗已经碎的面目全非的心,找往日的好友一起来缝补的时候,朋友见我而远之。我
站在人间的旷野,任凭东西南北风的肆忌。我真希望老天在此时此刻能打一个响雷,把我从绝望中唤醒;或者下一场倾盆大雨,冲去我所有的烦恼和不快,但天不随我所愿。我想大喊一声,让它震落我所有的痛苦,但我不能。我已经没有一点儿力气让自己发出如此震撼的声音。我很冷我很孤独我很无助,我的心真的受伤了。
这时候我想到了家,爸爸妈妈,慈祥的笑容浮现在我眼前,呼唤着 “归来吧,归来吧!‘妈妈的心肝宝贝!’这是你受伤时的避风港。这时,我扬起头颅。鼓起勇气,用仅剩的力气走在久违的回家路。当我走到家门口时,我做了个深呼吸,然后闭上眼睛,使劲甩甩头,仿佛是要把所有的伤与痛抛到九霄云外,腾出心灵的空间,去装载 家的温馨。于是,我一个鱼跃龙门的动作,想把整个身体都浸泡在爱的海洋。但是这次我彻底的受伤了,上的体无完肤,伤的无药可救。但我呻吟着睁开眼睛的时候,家是那么陌生,两手后背的爸爸和两手叉腰的妈妈都用冷得让我直发抖的眼光凝视着我。我撕心裂肺的呐喊,“爸爸!妈妈!我是你们的儿子啊!”但是这一切只不过是一个徒劳。这个世界还有什么值得我留恋的?
沉静中,一声夜莺的鸣叫,把我从思绪中拽了 回来。我随手按下CD的播放键,音响里飘出了熟悉的旋律————《真心英雄》。我拭干眼角的余泪,优美的旋律伴着动听的歌词——“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”我进入了梦乡,我知道明天灿烂的太阳终将属于我。