希望作文
记得星期五的时候,广播里说:星期一会有“跳蚤市场”,请务必带上一些东西,比如玩具·书··········等等,都可以,哦对了,还要带上钱,好到学校里来买卖。听到这个消息以后,我开心地一蹦三尺高。
这两天我因为这一段广播,整天都沉浸在“跳蚤市场”的快乐之中。满脸的笑,一直都没改变过。做完了作业,我就坐在位置上遐想着。想着那天会有多么热闹,同学们脸上洋溢着快乐的笑脸。
今天到了学校,乍一看,一点都不像要有“跳蚤市场”的感觉,尽管心中有些失望,但还是开心地走进教室。
直到下午,都没有举办过“跳蚤市场”。我心想:会不会今天不举行了呀!啊!我被自己这样的想法吓了一大跳。对自己说:“不会的,不会的,一定不会这样的。”我继续保持了自己的信念。
一直等到了放学,都没有举办,我的心算是彻底死了下来,心中那盏希望之火暗淡了下来。此时,我的心上像是浇了一盆沸腾的热水,火辣辣的的疼。唉!希望破灭了。