希望作文
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。
今天这天气一改昨日的阳关明媚,阴暗的天空低垂,一向温柔的风儿也开始发威,冷风冷雨,让人的心情也很灰暗。
我坐在车里,雨滴打在车窗上,留下一道道细长的划痕,放眼望去,灰土被狂风卷起,一片灰蒙蒙。我叹息一声,正要转身缩回坐位睡觉,忽然一抹绿色撞入我的眼帘。
灰黄的天地间突然升起绿色,这怎能不勾起我的兴致?
再定睛细看,原来是山上那一棵棵小松树!绿油油的松树一棵连着一棵,像只训练有素的队伍,一个个在风沙里昂首挺胸,傲气凛然地站着。我不禁从心底敬佩起这些树来:在冷风中坚持,在冷雨中劲挺,着实不易!
风雨忽然猛烈起来,好像存心要考验这些树,还是低低的小松树被吹得东倒西歪,我不禁为它们开始担忧。可是令我没有想到的是,那些小松树一个个手拉手,团结一心,竟然没有哪个被吹倒,反而因春雨洗去了一身尘土,变得更加青翠。一阵阵的绿色,像绿色的海洋,波涛汹涌,我恍惚闻到了那松树特有的清香。
车子跑的飞快,眨眼间那满山的绿色便消失,仿佛是一场梦。景色渐渐远去,而我仍沉浸在那绿色中,那小小的松树好像渐渐长高,笔直粗壮,在我的心里种下了绿色的种子……
不知不觉的,到家了,我趴在窗沿,打开窗子,让那乘着风的碎雨在脸上跳舞,苏苏麻麻的感觉蔓延开来。观够了春雨,合上窗,不经意间扫见我前几天种的小蒜瓣,倒有些不敢相信自己的眼睛:吐芽了吗?
一个个胖胖的蒜瓣在土里,头上顶着尖尖的绿绿的小芽儿,手脂轻轻地抚摸,滑溜溜的。终于出来了吗?我在心里感叹道。春雨落在蒜苗上头,晶莹剔透,仿佛一颗颗透明的钻石,映的眼里也是绿意盈盈。我轻轻地碰碰小芽儿,水珠顺着蒜瓣滑下,融入泥土,悄然滋润了我的心房。
我倒开始喜欢起这冰冷的雨水了,不因为别的,只因春雨来了,绿色,也来了。
妈妈望着嘴角翘起的我,疑惑的问道:“怎么一改坐车时的愁容倦怠,反而满心欢喜的样子?”我微笑着回之:“只因看见了春雨带来的希望!”。