关于希望作文
深呼吸,我感受到了春天的希望。
清晨,我从窗台向远处望去,花田隐隐约约露出了粉红色。我仔细一看,是桃花,这也就意味着春天悄然地向我们走来。
吃过早饭后,我走进种着花的地里,去感受春的气息。昨夜柳树的枝杈还是光秃秃的,可是随着风姑娘的翩然来临,又有了巨大地变化,在那光秃秃的枝干上长满绿油油的新芽了。从中看到了植物浓浓的生机,让我感受到春天地萌动。
我走在村里,看到那厚重的积雪也快化得一干二净了。墙边的花丛里,已有野花在绽放,像擦亮的一根根火柴,一根,两根……点亮了村子的那头,我看到了春带来的希望。
在这幻想的花海中,我尽情地闻着小草淡淡的香味,我闻到了田野里泥土的气息,我闻到了春天带来的芳香。
抬头一看,小路旁边的蚂蚁也开始行动了,它们赶着打招呼,忙着做新巢。低头一瞅,菜园里,蜗牛躲在卷心菜下面啃食,吃饱了就缩在壳里酣睡,真是惬意无比!
我在不知不觉中感受到了春的希望,春天的蓬勃。它无时无刻不在我们身边围绕,孕育生命,催促成长。
让我们心中怀揣着一颗充满希望的心。正如有些人见到秋天便感到无人陪伴,异样凄凉一样,可实际上,秋天的到来,也预示着下一次春天带来新的启程。我知道了虽然时间过得飞快,但还是有春天带来希望。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”在这美好的春天里,我要定下计划,明确目标,朝着求知的道路步步前行。只要你肯付出,就会有相应的回报,甚至更多,那就是春天的希望,我们的希望。