关于希望作文
向左转——那个在角落里抱着绝望哭泣的我;
向右转——那个独自承受惨败,不堪一击的我;
向前走——那个带着希望向高处攀登的我。
-------题记
“年少时就应该去远方”。这是许多人的座右铭。然而,谁都不能一帆风顺地通往成功。一旦在追梦的路上落败,就很难重拾希望,特别是处在花季的我们。
在别人看来,我们活得太过轻松,不用承担生活的重担,不用担心工作的不安定。但是,他们忘记了在青春的脸庞和靓丽的衣着下,藏着我们仓皇的少年。我们有太多禁区,我们太需要温暖,需要希望。
带着希望出发。打破黎明前的黑暗,蜕变属于自己的时代。告诉父母和老师,00后的孩子不会是“宠”出来的,只会是重压下的“拼命者”。告诉社会,00后不会是坐享其成,自私自负的一代。
带着希望出发。把失败写在成功的背面,记住失败的教训,同时仰望成功。告诉自己,失败只是人生必经的风景,让目光始终投向远方。
带着希望发出。真我的年代不会在意旁人的眼光,活在别人眼光里的人是永远走不出重围的。在心里默念,我的路我自己去涉足,不会有人去代替我成长,我只有唯一的抓住希望,才是梦的翅膀。
带着希望出发。告诫自己,你已一无所有,没有能力,没有权力,没有财富,你所仅有的只是一颗年轻的心和一个逐梦的希望。所以,你要加倍说服自己不被挫折打倒,努力向前,不用去想今天过后我会怎样,只要记住如果停在今天,我只会是历史的一瞬,白走人间这一遭……
带着希望出发,我始终保持微笑,没落下出头的太阳,它会告诉我:希望就在前方。隐忍与感动、笑容与泪水,一切都会是那么美好。