关于希望作文
鲁迅曾说过:“希望是附丽与存在的,有存在,便有希望。有希望,便是光明。”是啊,人或者不能没有希望,否则就会像失去控制的小船,随波浮沉。若有了希望,便有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋勇拼搏的力量。
因为有希望,杜甫才能写出国破山河在的千古名句;因为有希望,革命烈士面对半殖民地半封建国家才不会唾弃,中国才能振起;因为有希望,那些在生死边缘徘徊的人才能从黄泉路上走回来。
一名冒险家在一个荒无人烟、寸草不生的沙漠上迷失了方向,他身上什么东西也没有,只握着一个细嫩清脆的苹果,他拼命的寻找出路,可到他精疲力尽时还是未能走出这片迷宫似的沙漠。他沮丧了,两手一伸躺在了沙漠上,被困意所征服。他睡了好一会儿,朦胧间看见他自己手里鲜嫩的苹果,看见满天的繁星在鼓励他不要放弃。你手中还握有生命的筹码,只有努力,方可成功。他闻了闻那个苹果,一股淡淡的清香扑鼻而来,随之,他有了动力,乖乖呆在原地,保存体力等待救援。
时间之神每天都在推动日月之轮,日升日落,日复一日,就这样过了一个星期,当人们发现他时,他手中的苹果已经枯竭了,人们都在责怪自己来迟时,蓦然看去,他的右手指微微颤动,口中说着:“水…水…”。人们听到微弱的声音非常惊讶,到底是什么原因让他在没有水没有任何食物供应的条件下生存了一个星期?
是希望,给予了力量;是希望,生活才会有光明;是希望,未来才会有憧憬;是希望,如同空气,没有它,生命就无法存在。
海伦·凯勒原是一个聪明过人的孩子,但一场大病夺去了她的视觉和听力,但她最后仍以优异的成绩被美国著名的学校哈佛录取,这是为什么?
是因为海伦·凯勒她有希望,她存在便有希望,她希望便是光明。
是啊!因为我们满怀希望,我们便拥有了整个世界的美妙。我们无需抱怨,因为我们仍有希望。
对,我们何须抱怨,我们已经拥有了整个世界的美妙,我们反抗绝望,因为我们满怀希望。