以希望话题作文
希望就是激励人们勇敢的前进,到达自己理想的境界。
当一个人拥有信心,就等于他也有希望。例如:你的希望是成绩好,那么你就不要自卑,相信自己,努力学习、认真听课、下课不懂就问,你即使取不到好成绩也不会后悔。再例如:你的希望是工作顺利,那么你要充满信心,做好每一件上级交代你做的事,相信自己,要做的最好。
当你个人失去了信心,但还拥有希望。例如:如果你希望能拥有一辆漂亮的车,但你没信心去做,这希望只是空想,永远不会实现。再例如:如果你希望得到某一位人的关心,但是你从来就没有信心去影响她的注意力,那么这一个希望也是空想。
当一个人拥有信心,但没有希望,那么做出来的事情也是不好的。
有了信心,就会有动力,有了动力,便会认真地把你的希望实现。没有了信心,即使有再多的希望也是空想。一个人不能缺少希望和信心,缺少了一样,那么这一生也枉费心机。