人生中我有过期望时的酸楚和无措,有过守望时的艰辛和彷徨,有过失望时的沮丧和落魄,也有过近乎绝望时的迷茫和哀恸。但辗转过后,我依然是我!逆境中我还是又一次爬起来,扬帆起航!
曾经祈祷着翘首企盼,我以为只要我努力,我以为只要我顺从,我的‘港湾’里就不会有‘战火’,我以为我的世界里就会有和平。可是尽管我极力谦卑,尽管我竭力耕耘,可是我所得的却还是‘地雷’和‘火药’。记得那一次,我无助的哭了,泪水缓缓流淌的那一瞬间我脑子里闪过一句话:坚持住!坚持住!
拭去泪水,我执着的开始守候,望向瀚海的那一边,我隐隐看到了那一弯冉冉升起的新月。尽管他若一道伤疤令人触目惊心,尽管我已然读懂月亮的心也会痛。可我还是举目远眺,我好想、好想看到没有硝烟的家园,我也好想好想看到没有被染色的大海。月月年年,我若青鸟般执着,可守候间我还是有了些许心灵的疲惫。我还要继续吗?我还要坚持吗?我·····
又一次暴风雨来临,我的‘成绩’也随之倾泻而下,又是一场无言的战争,也又一次品尝失败的苦涩。夜,我颓然跌坐在海边,久久不肯离去。海风凌乱了我的头发,我任风儿‘戏弄’,无意间我的手触及刚遭受过海浪袭击的海沙,我似乎听到她的低语:“我不怕!暴风雨来得更猛烈些吧!”为之言,我踌躇着,也呆呆的望向远方,我好想看到我人生的那个彼岸,可是我还可以吗?还可以吗?
人生有时很讽刺,越是想要得到的就越是得不到。我若蚂蚁搬殷勤,我若蜜蜂般忙碌,我在苦苦追寻,我在深深探究。可是我却如同在捕风捉影儿,我也如同是海水里的一滴和天平上的微尘。这一次,原就悸动的心痛了,我蜗居在自己精神的牢房里许久许久。人都说,凡事有心就有路,人都说付出就会有收获,可是有心,坚韧的我,到底有得着了什么?想想,我又迟疑了。是放弃?还是继续?我·····
沉思、斟酌:“不,不行!我还是我!我的字典里怎会有‘败’字?风雨沉浮又算得了什么?我还要展翅凌云,我还要腾飞九霄!我的名字该是崛起之鸷!”想想,我淡定着踱步走出心灵的牢房,整理行装,坦然上路。那一刻,我似乎看到了瀚海那边点亮的灯火,我也豁然明朗,原来,原来,那就是我深处重新燃起的希望……