我希望作文
亲爱的华风姐姐:
展信佳!
一直很想给你写封信,却迟迟没有动笔。大概是因为我们在QQ上也聊得很嗨吧,然后……我就觉得没有什么话可以写了。
前几天打开全民K歌时,看到我最喜欢的网络歌手之一罗之豪转发了他唱的《往后余生》,再往下滑动了一下页面,才发现这首歌在朋友圈莫名地火,就点开来听了听。前半段的歌词我倒是不太感兴趣,但唱到后面,那几句“往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫也是你;荣华是你,心底温柔是你,目光所至——也是你。”真的是有如石子坠入深潭,激起一圈又一圈温柔的涟漪。也让我想起了很多生命中重要的人,其中就包括了你哈哈。
虽然我们相识的时间说长不长,说短也不短;但还是很开心能在我最堕落最悲伤的这一学期里,遇见最温暖的你。我曾在日记里为旁人这样形容你:“我不知道该将她比喻成什么才够恰当。或许她是一阵和风,总能扫落读者心头堆积已久的尘埃;又或许她是一朵暖阳,总能在我掬起一捧水的同时,笑在我的掌心和眼眸里……”你像寂寂暗夜尽头始终温暖亮着的灯火,在我最孤独无助的时侯,为我点燃心底熄灭已久的火种;我不知道我能复活的大部分功劳是不是在你那里,但我始终认为,助我重新寻得努力的意义的人里,有你。
看你空间里的文字,不多,更新得也慢,但几乎每一篇都很励志。当然,有时也能察觉一些被你藏在文字背后的小忧伤;你总喜欢把你的心情藏在不被人理解的短诗里,就好像很多诗句是专门留给诗人自己看的,并不要求旁人看破;但其实你的心里,应该也在渴望有一个人能一语道破你当时的心境吧?
唉:-(写着写着竟又有些语无伦次了。虽然我很想同你一起回忆那些愉悦的对话,但鱼忆七秒,尚且还能在我心间回放的,竟只有那些和你交谈时轻松闲适的谈话氛围和心底的那份怡然之情!
那就在最后瞎扯几句吧,希望你不要介意我的笨嘴拙舌——
没能在我最好的时候遇见你是我的遗憾,但遇见你就像邂逅了一树一树的花开,让我惊叹,亦使我重新找到了生的意义!如此看来,这段漫长的黑夜也因拥有星光的抚摸而不再显得寂寞,往后余生,我希望有你~