希望的作文
是谁把北风姐姐换成了春风妹妹?是谁让万物从睡梦中苏醒过来?
天空里,风姑娘轻轻地唱着歌,小鸟快活地飞来飞去,燕子也从南方飞回来了,忙忙碌碌地工作,准备给自已建一个新家。
花园里,小草悄悄换上了绿衣服,从土里偷偷钻出了小脑袋,桃花妹妹抹上了胭脂,害羞地爬上枝头,草地上,小朋友们有的在唱歌,有的在跳舞,有的在踢球,脸上都挂着甜甜的笑。
小河里,鱼儿摆着尾巴,快乐地游来游去,和伙伴做着游戏。脑袋圆圆、尾巴小小的小蝌蚪在着急地寻找妈妈。岸边的柳树阿姨对着小河这面镜子,仔细地梳着她长长的辫子。
田野里,麦苗换上了绿油油的新衣服,吸取着甘甜的雨露,快乐地生长着。油菜花开了,春风一吹,耀眼的金黄色铺满了大地,远远看去就像一片片金色的浪花。
啊!春天真是一个万物复苏、充满希望的季节!