希望作文
希望是一眼泉水,滋润着你我的心田;希望是一盏明灯,照亮着前进的道路;希望是一条大路,指引着正确的方向。其实每个人心中都会有一些希望,为人们指引着正确的方向。
最近,我们班的体育尖子生都喜欢上了单杠。看着她们在单杠上上下翻飞,我也忍不住要试一试。可由于经验不足,我刚刚翻到一半就头朝下摔在了地上。周围同学的脸上都带着毫不掩视的惊恐,好友赶紧带我离开了单杠。
从那以后,我真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”。看见单杠就像看见瘟疫一样。好友多次劝我,我仍犹豫不决。在好友的软软磨硬泡下,我终于又站在了单杠下。
我又一次走到双杠前。我双手紧握着单杠,心里努力把那些胆怯的想法赶走,不停在鼓励自己:你没问题!我又深深地吸了一口气,希望把所有的不安赶走。我双脚猛地一蹬地,双手稳稳地撑在了杠上。低下头看着两米以下的地面,我心里不禁又紧张起来。我赶紧闭上眼睛,小声喃喃道:没问题,没问题与此同时,我的重心逐渐前倾,上肢终于承受不住身体的重量,身体随之向前翻去。这时,我只觉得天旋地转,仅有的一点意识告诉我:不要松手只听“啪”的一声,我双脚稳稳地落在了地上。我的手终于经受住了重力与摩擦力的双重考验,圆满地完成了护送身体安全着陆的工作!听到朋友的欢呼,我终于意识到:我成功了!我高兴地向好友冲去。
这个动作只是单杠动作中最简单的一个。我希望我以后能完成翻
身上、回旋等一系列动作。有了这次的成功,我心中又充满了希望。
留些希望在心中,能感到温暖并走向成功。只要有希望就能冲破黑暗,不是吗?