希望作文
三只雄鹰同时振翅,遮挡风雨的力量却来源于三条腿;千手金华徐徐绽放,驱散黑暗的光明却来源于失聪的双耳;数行笔墨错落呈现,万丈豪情的神采却来源于齿下舌尖。
这,便是心灵之声维系的奇迹,如画布上盛妆的繁华,开满至天际。他们用肢体、用歌喉、用水墨演绎出的心灵之声,定格在我的心里,成了我的心灵之声也许他们带来震撼的原因,正是因为有别的人给了他们同样的震撼。那些人,可能是老师、是家人、是朋友、或许只是茫茫人海中一个陌生人。看着他们欢笑的样子,我想象不到他们曾经如何绝望地哭泣过,受伤之多,才铸就了如此坚强。或许。这一份莫名的扶持,来自朋友,就像树与树相分离,枝叶却交织在一起。四海皆兄弟,谁是行路人?在他们的世界里,可能四面孤寂过,自卑、落寞,如颗粒尘埃般渺小,直至有人懂了他们的痛楚,直至他们发现自己并不是孑然一身。
其实,人本同根生,何来残缺与健全的隔阂?现代信息交错,每个人负满武装来保护自己,他们却以赤色的心灵,装载世界。因为他们心灵健全,他们用心迎纳四海之内每一位行路人——每一个兄弟姐妹。宽容,可让海纳百川,他们的生活,残酷吗?心可让轮椅飞转,可让黑白缤纷,可让停滞的目光前往最远的航程。当我们面对他们,把双手摇曳——既然你听不到掌声和喝彩,就让你看到,这是真心的祝福。
我们不曾像他们那样绝望过,我们尚年少,无论是光阴还是条件,高出他们太多,当他们希望用热情唤醒我们、甚至是每一代少年们冰封的心时,难道我们还要笑话他们的夸张,责怪他们的虚假吗?痛苦从来不会口是心非,没有人希望自己是行路人。
当我们因一个误会就断绝往来时,不要忘记,没有人可以一人独钓一江秋,千手观音的每只手都有一只眼睛,可它们只有一颗心。