关于希望作文
当我听到村里孩子放起鞭炮时,那一起一落的爆竹声让我意识到虎年即将摇尾离去,兔年马上就要蹦跳到来。我坐在电脑桌前敲下自己的新年愿望。
回首过去的一年,我最大的收获是真正与校信通结缘。20xx年12月27日,我在校信通安了家,初识她,我琢磨不透,继而就是冷落她。20xx年我再次走近她,慢慢了解她,渐渐爱上她。在这里,我认识了很多优秀的同行和优秀的家长、孩子,他们的精彩博文让我留恋和羡慕;优秀同行和家长的教育观念更是让我欣赏不已。尤其是大小博友们对书的热爱,各个书香家庭为孩子营造的浓浓书香氛围更是令我赞叹不已。过去的一年里,我看的书籍大都是杂志报纸,而老公经常看武侠小说,孩子需要我每晚念书给她听。这样我们就错过了经典书籍。
新的一年到来,学前班的女儿已学会了拼拼音,能自己看带有拼音的童话故事了。我希望我们的家庭书香味更浓。我希望我和老公携手共同努力为女儿营造书香家庭氛围,让女儿与书结缘,在书的世界徜徉,在书的海洋遨游,品味书香,真真正正爱上书。在21世纪,读书不仅成为一个人修养的标志之一,也成为人们完善自我,塑造自我,提升自我,凝聚智慧的重要途径之一。可以说,一个人如果从小就能养成良好的阅读习惯,一生都会受益无穷。我希望我们夫妻两个共同努力,让孩子养成一生受益的良好阅读习惯。在引导孩子的同时,自己也能从书中汲取营养,增长教育智慧,实现自我的提升和生命的升华。
新的一年,带着希望上路,我一定会收获满满。