关于“希望”作文600字
困难并不可怕,可怕的是那颗绝望的心。——题记
小时,在家中,我是一个很乖的孩子,不知为何,不愿与人交流,于是,渐渐变得自闭起来。对于一个家庭来说,那无疑是一种劫难。
我的爸妈十分难过,家里就我一个孩子,偏偏为什么要让我得上这种病呢?爸妈望着我,心里不禁显得开始酸涩起来。
每天起来,父母就带我去咨询心理医生,在医生的开导下,我渐渐的变得好了起来。这让我爸爸妈妈获得了一丝希望。
直到有一天,家里失火了,院子的火开始肆无忌惮的烧起来,家里就我和我表弟,表弟见情况不妙,跑走了。四处的邻居开始敲门,爸爸妈妈从地里跑过来,见到四处狼狈的景象以及破损的的房屋,妈妈着急的哭起来,在那时,我躲在一个角落里悄悄地哭泣。爸爸把我抱出来好不容易回复一点的我又变得自闭起来,从那以后,那件事成为了我心目中的烙印。 爸爸妈妈的希望破碎了。
连续做了几年的康复治疗,还是没有效果,妈妈绝望的哭了起来,说道“那件事对孩子的影响太大了”爸爸叹了口气,无奈的摸了摸我的头,也没又说什么,但是我能从爸爸的眼神中读出对我的爱。
同伴,朋友,都不喜欢我,不爱和我玩,一天他们一起嘲笑我,让我愤怒,上去就是一顿拳打脚踢。这天晚上,家长到我家来评理,去被我爸妈反驳了回去,爸爸回来对我说“不怕,孩子,有爸爸在”。爸爸这一句话,如一把金钥匙解开了万年冰封的心灵,让我渐渐的开始好起来。爸爸妈妈也重试了希望。爸爸妈哭着着说“我们陪孩子说话的时间太少了,孩子太孤独了”。
接下来的日子,我努力的开始去改变自己,尽量交朋友,因为我坚信,困哪并不可怕,可怕的是那颗绝望的心。以前,我都十分的绝涅,自己是最美的,什么也做不好。但是,那是暂时的,因为有希望也有梦想。
所以,困难,绝境都不是可怕的。风雨来临之前,可怕的是你不能克服自己的内心。人生并没有什么强大的人,即使那便是自己,心的创伤,需要别人的治愈,需要自己的呵护。