关于“希望”作文600字
种植希望,收获成功;埋藏希望,收获幸福;传递希望,激励他人……。
最近,我养了一棵水仙。我将水仙放在了一个花盆里,灌上一些清水,并从家边拾了许多小石头回来,压住了水仙的根。每天都精心地呵护着水仙花,渐渐地,水仙吐出了新芽绿叶。又过了一段时间,到了水仙的开花时期,可是这棵水仙仍是没有开花。这让我对水仙花失去了耐心,连续几天都没有照顾它,过了几天,那苍翠的绿叶耷拉了下来。
临近期末,我的学习又变得紧张起来。每到深夜,我总会面对着一本本厚厚的作业打着瞌睡;每到发卷的时候,我总会望着一个个腥红的的大叉发愁;每当睡觉的时候,我也总会躲在被子中想着我一落千丈的成绩哭泣……
连续几次的失误,让我变得自卑起来,不再像以前那样活泼快乐……一天早晨,我偶然看到了耷拉着的水仙花,不禁心中又悲伤起来。我轻轻地撩起了水仙的一片叶子,轻轻地抚摸着它。就在我撩叶子的那一刹那,我惊讶了,我竟然看见了一朵绿色的小花苞!我兴奋不已,心中的悲伤与自卑消散了,希望如同一颗种子种进了我的心田,阳光照亮了我的心灵,驱除了我心中的黑暗……
我再一次振作起来,重新对生活充满了希望。从此以后,老师办公室里多了一个不耻下问的少年,灯光下多了一个奋笔疾书的身影,校园图书馆中多了一只如饥似渴的精灵……所谓“精诚所至,金石为开”,在本学期的期末考试中,我取得了优异的成绩。拿成绩单的那天早上,我惊奇地发现:水仙花绽放了!白色的花瓣下裹着的花蕊,像一张张微笑的脸蛋,似乎在向我祝贺。我心中顿时满怀希望……
种植希望,收获成功;埋藏希望,收获幸福;传递希望,激励他人……同学们,让我们带着我们的希望,奔向坎坷的人生,将希望的种子撒遍大地,去收获更多的果实吧!