端午节的习俗作文
端午节是我们柯桥的一个非常美好的节日,我们在过端午节的时候都会多出一个平常用不着的比赛,这一个特殊的比赛,只有在端午节的时候才会有,那就是赛龙舟了,你们在端午节不只能大饱眼福才可以大饱口福呢,因为说到端午节的时时候,我们其中一个习俗是赛龙舟的,还有一个习俗,名字叫包粽子的。
粽子外面的形状,像一个平看着的沙漏一般,但是么,它的漏沙子的地方变得圆了一些,他们一般都是用普通的米做的,但是虽然米是差不多的,不过你可以在里面放各种不一样的东西,放到粽子里面,有往里面放的肉的,这一种粽子,如果烧的时候火候和时间控制的好,那就是一种不错的选择,但是,在众多的粽子中,也免不了有几个比肉粽子差一点的,这个粽子叫豆沙粽,顾名思义,就是我们粽子里面放了豆沙的,这个烧的好,可以咽下去,但是如果烧的很差,那就只有一个结果,那就是难以下咽了,再有一种中的的在有肉的基础上还加了蛋黄,那就叫做蛋黄肉粽了,它的口感很好,不过有时候他的蛋黄只有一点点,所以他就有了这么一个缺点了……
跟粽子最有关的故事就是屈原投江了,屈原这位爱国主义诗人听到了国家被灭亡的消息,选择了以身殉国,因为屈原高尚的情感打动了后人,就把屈原投江时的这一天定为了端午节
端午节,这是一个美好的节日,美好的人,美好的物,构成了一道柯桥的美丽的风光,家家吃着粽子,看着龙舟,构成了一个和谐的节日风光。