国宝大熊猫作文
大熊猫是我国一级保护动物,大家特别喜欢它,都称它为“国宝”。大熊猫是哺乳动物,它分布在我国四川、陕西、甘肃等地。
它长得那笨笨的样子呆萌可爱。全身毛茸茸的,皮毛黑白相间,非常显眼。脑袋像一个个圆溜溜的足球,头上竖着两只黑乎乎的半圆形耳朵,仿佛在聆听有没有异常的动静。圆溜溜的眼睛,宝石一般闪闪发光,透出聪明,机智的神情。如果你不认真看的话,还以为它戴一副墨镜,走起路来屁股一撅一撅,可爱极了。
大熊猫看起来笨笨的,爬树可机灵了。尖锐的爪子牢牢地抓住树干,很快就控制住了自己的平衡身体。你稍若眨一下眼,它就爬到树顶上了,若再眨一眼,它就在树上睡大觉了,真是个灵活的胖子。
大熊猫吃食更有趣了。它喜欢吃竹子、竹笋,吃竹子的时候,一只前爪紧紧地抓住竹干不放,就像一个正在吃鸡腿的宝宝,先咬住竹叶,再用另一只前爪拉扯竹枝,然后眯缝着眼睛细嚼慢咽,仿佛在品尝天下美味佳肴。吃竹笋的样子更是有趣,它慢条斯理脱下笋宝宝的外衣,一件件,一层层,直到脱光。它凑近笋肉,先耸了耸鼻子,抬头片刻,仿佛在向 世人宣告自己找到了极品美味,接着舔舔笋肉,然后歪着脑袋,张开大嘴,咔嚓一声,满嘴流着鲜汁的笋肉;最后昂着头细细品尝,还时不时晃动着呆萌的脑袋四周张望一番,生怕有人会抢它的食物似的。我看它吃食物的样子,恨不得上前跟它抢一口吃哩!
大熊猫真可爱,我特别喜欢它。