国宝大熊猫作文
大家好,我是可爱的大熊猫,由于我的同类很少,所以我们被称为“国宝”。
我的全身有着黑白相间的皮毛。圆滚滚的脑袋上,有一双小小的耳朵,一双明亮的眼睛周围有黑乎乎眼圈,好像戴着一副墨镜。我的四肢强壮有力,还有一个短短的尾巴,像小绒球一样,走起路来一抖一抖的,可爱极了。
你不要看我圆滚滚的,走路很慢,其实我也是很灵活的!如果有狮子或狼攻击我的话,我就会快速爬到树上去。
我的饭量可大了,百分之九十九都是吃竹子的,一天能吃十几千克的竹子。有时候也吃玉米秆,水果和肉。吃竹子的时候,我会把一堆竹子紧紧地握着,狼吞虎咽地吃起来。
我可喜欢睡觉了,一天中几乎一半的时间都在睡梦中。我的睡觉姿势千奇百怪,有时躺着睡觉,有时候抱着树干睡觉,有时我会蜷成一团睡觉,我大约要睡2——4个小时,才会醒来觅食。
我就是中国的国宝“大熊猫”。我这么可爱,你们喜欢我吗?