国宝大熊猫作文
“像猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”这就是国宝大熊猫。
大熊猫是哺乳动物,现如今分布在陕西、四川和甘肃一带。
刚出生的大熊猫皮肤是粉红色的,带着稀疏的白毛。它在刚出生的几周里,大熊猫妈妈会一直将孩子抱在怀里,温暖它、保护它,几乎寸步不离。以保证孩子不受外敌的攻击。成年后的熊猫体型肥硕似熊,身体肉嘟嘟的,像个黑白相间的大绒球。圆溜溜的脑袋上有两只毛茸茸的小耳朵,像一对小扇子,可爱极了。
大熊猫十分温顺,一般不去攻击人,它的生活非常简单,除了吃便是睡。它很能吃,但是熊猫不是只吃竹子呦!它还会吃少量的水果、窝窝头和竹鼠来补充身体所需的其他营养。大熊猫还很能睡,它有时挂在树上睡,有时侧躺在石头上睡,有时竟然能边走边睡,就像在梦游一样。
大熊猫之所以能成为中国的国宝,是因为它在八百万年前就出现了并一直延续到了现在,但是它们的数量却十分稀少。现存的野生大熊猫有一千多只,被圈养的只有五百八十四只,总和不到两千只。
如此可爱的大熊猫,我们怎么能忍心让它们不断减少呢?让我们一起来保护它们吧!