国宝大熊猫作文
大熊猫属于哺乳动物。它是一种古老的动物,全世界只有中国的四川、陕西和甘肃等地有。而且数量稀少,因此被我国视为国宝。
瞧,一个长得像熊又像猫的家伙,正慢悠悠地走来。有趣的是,它的脸上还戴着一副大大的“墨镜”。它圆圆的脑袋、胖嘟嘟的身体,短短的尾巴,还有黑白分明的皮毛,加上圆圆的耳朵、圆圆的头,做起动作真是憨态可掬。不过你可千万别被它可爱的外表所迷惑了,它和黑熊、棕熊都属于熊科动物,是很凶狠的哦!
一场春雨过后,竹林里冒出了很多鲜嫩的竹笋。咦,前面有新长出来的竹笋和竹叶,那些都是它们最爱吃的美食。它们欣喜地加快脚步,使劲拔了几棵竹笋,然后一屁股坐在地上,用前爪抓住竹笋欢快地吃起了起来。
肚子填饱后,它们找了个干净的树杈,“嗖嗖”几下就爬了上去,只见它们不紧不慢地调整自己的睡姿,然后用前爪遮住眼睛,才一会功夫,就睡着了,连耳边有几只讨厌的飞虫捣乱都没有发觉。大熊猫每天除去一年进食的时间,剩下的大部分时间都是在睡梦中度过的。它每次要睡2~4小时,树杈、草坪、雪地,都是它睡觉的好去处。
这样一个看上去又笨又胖的家伙,居然从来不冬眠,而且,除了爬树,它们还会游泳和捉竹鼠呢!很可爱是不足,同学们,你们是不是也想马上认识国宝大能猫朋友啊!