熊猫作文
从前,有一只小熊猫生长在树林里。
一天,熊猫妈妈要小熊猫买两瓶葡萄酒和一瓶酱油。说完,熊猫妈妈把篮子递给小熊猫。
小熊猫一出门,走到半路的树林里,有一只小白兔蹦蹦跳跳的跳过来,说:“小熊猫,你提着篮子要干什么?”
小熊猫说:“妈妈让我上街买两瓶葡萄酒和一瓶酱油。”小熊猫说完,就向小白兔说了个再见,继续提着篮子走了。
小熊猫刚刚走到街上,就看见有不少的小动物们都提着篮子买东西,小熊猫也不例外,也走进了一家商店。
进了商店,有一位猫阿姨,它是这里的老板。猫阿姨看见了小熊猫,就说:“小熊猫,你要买什么东西?”
小熊猫说:“妈妈要我买两瓶葡萄酒和一瓶酱油。”
猫阿姨说:“小熊猫,你等一下,我这就去拿”猫阿姨说完,就在那里拿出两瓶葡萄酒和一瓶酱油,那出来后,猫阿姨就递给小熊猫,小熊猫把钱付了,猫阿姨退给小熊猫钱,小熊猫说声“谢谢”。
猫阿姨说:“不用谢”
小熊猫走到半路时,数了数钱,发现猫阿姨多退给小熊猫5角钱,小熊猫想:“自己要做个诚实的孩子”,就赶紧跑回去,把猫阿姨多退给小熊猫的5角钱还给了猫阿姨,猫阿姨夸奖小熊猫是个诚实的孩子。小熊猫不好意思的笑了。然后,小熊猫跟猫阿姨了声再见,就高高兴兴的走了。
小朋友们,你们一定要向这个小熊猫学习,做一个诚实的孩子。