国宝熊猫作文
大家好!我是大熊猫,我全身上下只有两种颜色,就是黑色和白色,我毛茸茸的,四肢粗短,我胖乎乎的,头顶上有一对黑黑的半圆形的耳朵,我戴着一副墨镜,人们特別喜欢我。其实我的名字叫猫熊,即意“像猫的熊”。可人们偏要把我的名字念反,所以我就叫熊猫了。
我是哺乳动物。我的祖先是食肉动物,现在却偏爱吃素,主以吃前竹为生。有时,我和同伴们也会捕抓竹林子里的竹鼠美餐一顿。很多小朋友都想看看我和同伴们,但却都不知道我们在哪,其实我们就在四川北部、陕西南部和甘肃南部,这几个地方我、家人、朋友出现的次数比较多。其实我们还是中国的国宝呢,因为我们数量稀少,不足1600只,是我最喜欢的国家一一中国的一级保护动物,我们有着800万年的历史的古老动物,有“活化石”之称,我们还常常担任“和平大使”的角色。每年的四五月份是我们熊猫家族的繁殖的季节,刚生不来的小弟弟、小妹妹重量只有150左右,当弟弟妹妹五六个月大时,阿姨就开始教它们爬树、剥食竹子等本领。两年后,它们就开始独立生活了。
听了我的介绍,你们都了解我的家族了吗?