熊猫作文
在中国四川西北部山区的密密的竹林中,竹叶沙沙作响,隐隐约约地你可以看见一只黑白相间的庞然大物躺在竹下悠然自得地吃竹子。不用走近细看,你就知道那便是中国国宝——大熊猫。
人们一想到大熊猫,便肯定会联想到它的憨态可掬。事实的确如此,大熊猫体型肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短,典型的“动物界的胖子”“。如果与熊猫亲密接触的人也许会发现,熊猫身上的颜色并不是纯种的黑白,而是黑中透褐,白中带黄。圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,直接萌“化”了所有人的心,使大熊猫一跃成为了世界上最可爱的动物之一。
正因为大熊猫的这种皮毛颜色,它才得以在世界上生存了800万年之久。早在800万年之前,人类还没有诞生的时候,大熊猫已经成为占据一方的食肉动物。不过经过时代的变迁,大熊猫改变了他们的生活习性,改为吃竹子了。但它们的牙齿和消化道仍保持原样,仍然划分为食肉目,发怒时危险性堪比其它熊种。经过800万年的沧桑,大熊猫已经适应现在的环境,外表让它们隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被敌人发现,大熊猫相对锋利的爪和发达有力的前后肢能让他们快速爬上高大的乔木,即便这样,它们仍是世界上的濒危物种,被人们立为“世界生物多样性保护的旗舰物种”。
大熊猫还拥有两个特性。第一,大熊猫的皮肤很厚,最厚处可达10毫米,皮肤的平均厚度均为5毫米,并且色白而富有弹性和韧性。另一个特性就是他们的视觉极不发达。大熊猫长期生活于光线暗、障碍物多的地方,所以目光变得十分短浅。不过它的瞳孔是像猫一样纵裂的,所以当夜幕降临的傍晚,他们也仍能活动。
圆滚滚肉萌萌的大熊猫,现在正在我国的土地上繁衍后代,幸福成长。我国向一些特别友好的国家赠送大熊猫作为礼物,它好比一位和平大使,传递着无限的情谊和希望,使全世界人民友谊越来越深。
大熊猫如此可爱而又沧桑,又怎么能不被称为“中国国宝“呢?