心愿的作文400字
一直以来我都有一个心愿,那就是成为一名画家。
在我刚上一年级的时候爸爸和我说过,厉害的画家有一项很牛的本领,可以画出犯罪份子的模样,帮助警察叔叔破案,我觉得很神奇。
暑假的时候,爸爸给我报了绘画班,教我们画画的是一个年轻女老师----张老师,张老师的课上的很生动,我们都很喜欢。在课上,她一直强调画人物画时要重点抓住人物特征,比如卷发,是否带眼睛、大鼻子等,人物大小比例要协调。在张老师指导下我很快掌握了一些画画的小技巧。
我想成为一名画家最重要的原因是,当我握起画笔的时候,我可以天马行空的`(地)想象各种画面,然后在(再)用画笔画下来,我可以画出自己喜欢的风景,有趣的人物,可以画无边无际的大海,还可以画出高大巍峨的山峰,然后在涂上精心搭配的色彩,看着自己完成的作品,我心底会有一种成就感涌上心头。每当我把画好的画给爸爸欣赏时,爸爸都会夸奖我一番,我听到后开心极了。
假如我的心愿能够实现,我会画一幅我们的全家福,挂在我家的客厅,还会用画笔记录我们生活中发生的一些有趣的故事。我还会开画展,让大家都可以观赏到我的作品。
希望我的心愿可以早日实现。