心愿的作文400字
这钢筋水泥的世界如同一个迷宫,我乘着一叶小舟在里面孤独地寻找着星星点点的绿色,却最终一无所获。那一座座高楼大厦高傲地矗立着,将绿色淹没。如此,小小的我有了一个小小的心愿:种一片属于自己的蒲公英花田。
灰色的城市将我笼罩,冷漠的人群熙熙攘攘。这一心愿在我心底迅速萌发。但父母却“咔嚓”地把愿望锁进去。去年落叶遍地的深秋一次乡下的旅行更加坚定了我的信念。
那天,我和爸爸带着照相机在乡间的小路上走着,突然我们发现了一片蒲公英花田。那是怎样的景象啊!无数的蒲公英挨挨挤挤,天真地扬起头,温柔地向太阳展示着自己的容貌。秋风用它那尾巴轻轻一扫,无数寄托着希望的“小伞兵”就“起锚远航”了。在蓝色的天空中尽情地舞蹈着,迎着太阳的光芒,咯咯地笑着远去。不一会儿,飞累了,又静静在天空中晃晃悠悠地飘下。我用手挡住阳光,昂起头,眯着一条缝的眼睛欣赏着这一美丽的风景。如同日本樱花落下时的灿烂,又像天空中飘起小雪时的恬静……那一刻,在我心底的愿望挣脱了链条,自由地奔跑!
现在,我终于学会了为自己的心愿努力。
瞧!我在午后的阳台上安静地站在一旁,眯着眼看着那盆里面的蒲公英,绿色宽大的长叶任阳光柔爱地在上面抚摸,深色的花托着我那小小的心愿与花苞,我看着它承载着我的希望,看着它承载着我的希望,看着它在风中微笑……
在这儿,小小的一方阳台上,小小的我,实现了小小的愿望。