经常听大人说,我很小的时候就能流利地说出中央常委的名字,很喜欢看新闻。
因此,我希望将来成为一名政治家。
这是我的第一个愿望,也是我唯一的愿望,从小到大没有变过。即使在大多数人眼里很无聊,但我总能从中找到无尽的乐趣。
作为一个政治家,我最希望成为美国总统,因为在当今世界,美国总统的政治影响力可想而知。
你一定要问,作为一个中国人,是不是不可能成为另一个民族的最高领袖,受到强烈的关注?但在我看来,也不是不可能。虽然不太可能,但如果我努力追求奋斗,完全可以跨越国界,成为可能。
有一天中午,我在饭桌上跟我妈说,我想当美国总统,但是我妈并没有怀疑我,而是告诉我,如果我努力了,就会变成现实。
偶然在一本书上看到一篇文章。讲述了美国前总统比尔克林顿的故事。克林顿家和我家差不多。他从小就失去了父亲,我也很少和父亲住在一起,只和母亲住在一起。
有一天中午,克林顿和他妈妈在厨房吃饭的时候,妈妈问他的理想。他告诉她,他想当美国总统,她妈妈也给他鼓励。很多年后,他真的凭借自己的努力成为了美国总统。
克林顿的故事和我是多么相似,连细节都差不多,给了我很大的信心。虽然有不同的国家,但我们对政治有着相同的兴趣和信心。
唯一的愿望是一个人奋斗的支柱。往往只有单一不变的方式才能达到这个愿望的最终实现。我从小就想当政治家。我只有一个愿望。想要实现,只需要做到最好,有一颗执着自信的心。