心愿的作文400字
每个人都有愿望,有的想当救死扶伤的医生,有的想成为一名保家卫国的解放军,还有的想当红遍全球的人气偶像……可我只有一个平凡的心愿,就是让妈妈表扬我一次。
在记忆中,妈妈从不表扬我,她总是让我争取“更上一层楼”。也许,是因为怕表扬了我会变得骄傲;也许,我还做得不好,所以妈妈不表扬我,可是,我真的好想听到妈妈的赞扬声。
当我考试考到前三名,妈妈只会对我说:“别骄傲,这是应该的,你要争取第一。”看见我拿到“三好学生”的奖状,妈妈只会面不改色地说:“成绩代表过去,千万不可骄傲自满。”当我的舞蹈比赛拿奖时,妈妈总是淡淡的说:“不要因为拿了一个奖就骄傲,那些舞蹈家拿了这么多奖,我还在勤勤恳恳的练习吗?”当我主动帮妈妈干力所能及的家务,妈妈却说:“一次半次说明不了问题,老这么自觉才行。”妈妈,你为什么不表扬我呢?就一次也行呀。我的心里总是这样想。
当我在班级中受到老师、同学表扬时,我可高兴了,可是,在妈妈心目中我老是翻不过身来,不管有多大进步,也听不到妈妈的半句夸奖。如果我犯错了,妈妈总是拿好同学为例,唠唠叨叨地说个没完没了,大小事都能“对号入座”。几次没考好、几次不以身作则、几次没主动帮助同学……一口气都能说出来,六年来我大小缺点妈妈都记得清清楚楚。我不懂妈妈为什么老是盯着我的短处,而看不到我的长处呢?
妈妈,请你表扬我一回吧!我的小小心愿很容易满足的。