心愿作文600字
每个人在成长的道路上都会有属于自己的愿望,在人生的不同阶段愿望也会变的不同。愿望有小也有大,我的愿望虽然非常难实现,但却能让我以此为目标去认真经营努力奋斗,我的愿望就是能够成为一名画家。
我四岁开始学习画画,从小便与绘画结下了缘分。小时候看动画片时每当看到里面精彩绝伦、妙不可言的画面时,我会想如何才能将它们画下来呢?看到那些大师的绘画作品我也会非常惊叹,经常会模仿。父母亲也是十分的支持我,给我报名了美术兴趣班,第一次接触美术便是从上幼儿园中班时候开始的。
许多人会把画画当做一种享受,但我却认为是一种冒险,因为它需要坚持,看似风平浪静实则波涛汹涌。六岁那一年我的美术愿望第一次遭受打击,甚至接近破灭,当时的我刚学习油画,众所周知,油画工具是刷子,想要画出效果不仅需要笔法还需要调配色彩来辅助,能形容我的词只有一个一塌糊涂。因为这个原因我画画休学了一学期。
后来,随着年龄的增长我迷恋上了动漫,因为兴趣相符使我的绘画成绩事半功倍,并且还将动漫专业考到了七级。我学习过多种画法但最耐人寻味最值得学习的还是素描。学习素描最重要一点就是耐心,需要一遍遍的去改动,有时一幅作品需要好几天才能完成。为了保持画布干净整洁,手要一直翘着画,虽然辛苦但同时也快乐着,因为每一幅作品都代表着我努力了,进步了。
经过不断的努力,我的画技终于得到了大家的认可,在班级里我是美术课代表,在兴趣班里我是大家的好榜样,我的绘画作品多次展示在班外的艺术墙上,并且获得学校艺术节一等奖。现在初中生了文化课学习压力大,家人曾经劝我放弃美术好好学好文化课但被我拒绝了,因为它是真正让我努力着的一件事,而且充满了我的童年回忆。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有今天的努力哪有明天的成绩,没有今天的汗水哪有明天的笑脸!我们都是追梦人,都为了梦想努力着,如今我的画家心愿正在慢慢实现,哪能放弃,唯有坚持!