心愿作文600字
自从武汉按下暂停键以来,堵车的滋味就成了司机们的向往;挤不上地铁的焦虑就成了上班族独有的回忆,而热干面的味道就成了我舌尖上的红香。我的心愿便是让久违的热干面在舌尖上起舞,抹平那万愿丛中的一点红。
记得两个月前,几乎每天它都满怀热情的在老地方等我,那时,并不觉得这是什么美味,只是觉得这是一个平平常常的早餐,甚至有点其貌不扬,可食可弃。天天吃热干面,也会吃腻的,但因为它拿着就可以走,而且没有汤汤水水,不怕路上弄洒,所以它便成了食之无味,弃之可惜的鸡肋。那么too young too simpie的少年我又怎么会珍惜呢?
时到今日,已经两个月未尝到熟悉的味道,那久违了的香红,尤如宁静的湖面时有微风抚过,挠得人心痒难耐。那浓香热辣的味道,会在我推杯问盏间、静思养神时、行色匆匆中,或从任何时,从心底浮出来,刺激着我的味蕾,迫切想要马上来一碗,以快我心。
实在惦念得有些紧了,也曾与妈妈相约上网搜寻,自制山寨版一碗以慰相思之苦。学着曾无数次目睹的场面,挥勺过水捞起面,趁着热乎,把备好的料一股脑浇上,然后满怀希望地搅拌。心里憧憬着那股久违的浓香热辣如期而至,然而,每一次都以失败告终,不知是不得要领还是难以复制,味道都是千奇百怪,却不似心头的那一抹香红,如同嚼蜡。
愿疫情尽快过去,启动键开启,我必痛吃两大碗,让热辣浓香的面香在的我舌尖尽情起舞,抚平心里的涟漪……
那时,街上熙熙攘攘的人群,必定喜笑颜开。