小小心愿作文
小小心愿每个人都有自己的心愿,相信你们也不例外。
哎!你们别急,下面就请听我一一道来吧!
我在小的是候,心里就有一个小小的愿望,便是我能考上一个好的大学。我抱着这样一个愿望拼搏。俗话说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”就是说用书堆积起来的大山中,要想攀登高峰,勤奋就是那登顶的唯一路径;在一片没有边际的海洋里,追求学问和不断探索,苦难将是一艘前行的船,能够载你走向成功。在读书,学习的道路上,没有捷径可走,也没有顺风船可驶,要想在广博的书山,学海中汲取更多更广博的知识,“勤奋”和“潜心”是两个最必不可少的,也是最佳的条件。我就是抱着这句俗语去奋斗的。最后成绩一天比一天好。
一个人如果要想成功就必须靠着这个俗语去做。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”就是这样的吸引这人们。
我相信我这个小小心愿一定会完成的。