小小的心愿作文
心愿是什么?心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,不管多么渺小,却终将开出绚丽的花朵。每个人都会有埋藏在心底的愿望,有的关于个人,有的关于家庭,有的甚至关乎于社会,而我也有一个埋在心里的小愿望——当一名老师,传授学生知识。
至于我为什么要去当一名老师呢?那还要从那一节数学课开始讲起。那天数学课上,数学老师和我们分享了他上大学时的事。他说他上大学的时候,学校里有一个去给山区儿童教书的活动,他到了那边每天一日三餐吃的都是白菜,每天晚上都睡在地板上,可见山区孩子们的生活和学习条件多么艰苦。之前还刷到一条视频——一位在山区教书的女老师患上了一种疾病,不能再站起来了,可她没有放弃,而是让他丈夫在墙上装一个杆子,上面拴上一根麻绳,每天靠着拉绳子站起来,有时疼得站不起来,还坚持给学生们上课,视频中山区儿童渴望知识的眼神和女老师的精神让我心里埋下了成为老师,帮助山区儿童的心愿。
要想让愿望变成现实,那可不是嘴上说说,动动嘴皮子就能够实现的事,要用自身的行动和付出才能得以实现,不然就如白日做梦一样。
为了实现我当一名老师帮助山区儿童走出大山的梦想,我必须好好学习,上课认真听讲,作业认真完成,以后考上一个好的师范大学,才能真正有能力帮助山区儿童。
这就是我的心愿——做一名老师,帮助山区儿童走出大山的心愿,一个平凡又伟大的心愿。