心愿作文
时候,爱看书的我有许多心愿都是在故事当中诞生的。读《福尔摩斯探案集》,我想成为一个大侦探。因为《圣斗士星矢》,我对希腊充满了向往。而当我一遍一遍地读《安徒生童话》,爱不释手时,我决心当一个童话家,一个中国的“安徒生”。
清晨,我从我的蘑菇床上爬起,走向浴室,开始洗漱。打开水龙头,流出的水如天空一般纯净一般蓝。简单盥洗完毕,我走下丝带楼,来到饭桌前,端起七彩牛奶和七彩粥开始吃,“嗯,不错!真美味!”
我踏着愉快的步子出门了。走在路上,看着四周的风景:蓝蓝的天,白白的云,一片一望无际的熏衣草,一切看起来都那么舒适、安逸。在一个精美的糖果小店前,我驻足停下。
“你好,请问你要买什么呢?”一个小仙子挥动着透明的翅膀从房梁上飞下来,亲切地问道。“嗯……我想买一盒抹茶巧克力饼。”我回答道。
“请稍等,给你,一共需要7瓶幸运星。”
“好的。”这间富有魔法的小店不收钱,一切美好的东西只能用另一件美好的东西来交换。
走出魔法小店,我漫无目的地走在林荫间,欣赏着这里美丽的景色。突然,一阵虚弱的叫声吸引我快步走去。只见在一棵树下,有一个小仙女虚弱地躺着。“你好,请问你怎么了?有什么需要我帮忙的吗?”“我从家里出来,迷了路,两天没吃东西了,现在飞不动了……”“啊,请靠着我休息一下吧!”说着,我扶住她的肩,让她倚着我。
“谢谢……”迷路的小仙女虚弱地喘着气,眼神涣散。我知道她这是低血糖的症状。
我摸摸口袋里刚刚才买的那盒抹茶巧克力饼,要知道那是我整整折了7瓶幸运星才换来的抹茶巧克力饼啊。那甜美的味道让我做梦都在流口水,但是现在,眼前这位小仙女……我犹豫了几分钟,最后还是把这盒饼送到她的嘴里。
“谢谢你,善良的女孩,”她精神好些了,“我有力气回家了。临走时,我想报答你,满足一个你的愿望!”她的脸上多了一抹奇异的微笑。
“那么……我想成为一个童话家!可以吗?”我大声说。
“当然!让我送你一颗永不生锈的童心吧,它会帮助你实现你的愿望!”说完,她消失了……
我还没来得及道谢,“丁零零”一阵杂闹的声音把我从梦中吵醒,我一下子立起身来,环视四周,“啊,原来这只是一个梦呀!”我失望地叫道。但耳边仙女的话还在萦绕:“送你一颗永不生锈的童心……”一瞬间,心情豁然开朗,关于童话家的心愿正在我心里悄悄发芽……