心愿作文
心愿,顾名思义,是发自内心的,渴望实现的愿望。而生活在21世纪的我们,又有多少人的愿望是真切的,美好的呢?
从小到大,我最不想去的地方就是拜佛的地方,因为每每去到那儿,我就会看到一张张虚伪的面孔。他们总是跪在佛祖的前面,心中祷念着,希望自己在有生之日能够一夜暴富。难道现在的人心中只有钱财吗?那这样的社会实在是太恐怖了,人们总是把钱财放在第一位,使得他们变得十分的庸俗,庸俗得脑海里只剩下钱了。那这些愿望就不是心愿,纯属他们的欲望罢了。难道这些人不会真正的用心去感受,去领悟心愿的真正诠释吗?或许,身为小孩的我没有资格去批评大人,但是,真的有那么一些人,因为生活在这个残酷而又虚伪的城市里,使得他们将自己最真实的一面掩盖起来,把自己的灵魂最深处掩埋起来,埋藏起了自己最真切的心愿,那样值得吗?
我并不能够真正地说出心愿的含义,因为我并没有尝试过。
小时候,似乎一切都得由父母作决定,我根本没有退路,也没有选择的余地,更谈不上心愿了。那时的我最喜欢的是拿着画笔一个人坐在那画画,画出自己心里想的东西。可父母总是说,别画了,现在最重要的是学习,不要因为画画断送了自己前程。难道画画就没有前程了吗?就一定要学习吗?虽然不愿意,但我做不了任何的反抗,所以我也只有服从。那时,我也曾为自己的心愿付出过,奋斗过,但我输了,我输给了命运。冥冥之中,我们已经按照父母制定好的宿命被动地生活着。难道我真的要按照父母制定的宿命去生活吗?
我真的很希望那些人能够明白,人生是属于我们自己的,心愿也理所当然的属于我们,不要让虚伪蒙蔽了自己的双眼,找回属于自己的真切的愿望。从现在开始,我要随着自己的心愿生活着,踏上属于自己的青春道路,走自己的路,找回那个属于自己的心愿。