我的心愿作文
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……”熟悉的旋律在耳边唱响,我这个小小少年此时却有一箩筐似的烦恼,我多么盼望爸爸妈妈能多关心我呀!
记得昨天我背着沉重的书包踏进家门,家里空无一人。不用问,爸爸妈妈不是去外面打牌就是去跟朋友逛街吃饭了。我无趣地做完家庭作业,也没有人替我检查,此时身边缺少着爸妈的叮咛,哪怕是批评责怪也好呀!肚子早就“咕咕”地唱起了空城计,瞧瞧厨房里碗空锅冷。
“爸爸,妈妈,你们回来啦!”我高兴地叫着,“带饭回来了吗?我饿死了。”“噢,你还没吃饭,我们以为你有饭吃呢,我来煮吧。”妈妈走进厨房一看米袋子空了,若无其事地说:“没米了,给你十元钱,你去外面吃吧。”我无力地接过钞票,心里可是沉甸甸的。
晚上我也没吃什么就去睡觉了。早晨,爸爸妈妈还在与周公谈话,我自己买了个馒头凑合着吃了就去上学了。“章旭东,坐正了,别没精打采的。”老师的话在教室里炸响,现在,我早就进入了老师心中的“黑名单”啦!老师,此时您了解我内心的感受吗?
爸爸,妈妈,我多么希望您们能给我一份关爱,这难道是我奢侈的愿望吗?