心愿作文
我有一个小小的心愿,它占据了我的心灵,迫使我前进,但我没有责怪它,因为有了它的出现,我才会努力,奋斗前进;如果没有它,我相信我不会明白什么是疼爱与珍惜,什么是“儿行千里母担忧”.
在我不经意的某个时候,妈妈的病常常让妈妈卧床不起,看到妈妈挺饱受病痛的折磨,我这个当女儿的却无法陪伴在妈妈左右去照顾她,心里别是一番滋味,于是,只能躲在妈妈看不见的地方去流泪,因为我亏欠了妈妈的爱。好想好想,跟妈妈说声我爱你,可就是因为我的不争气让我无法将这句话说出口。
在学校里,每天心不在焉的。那天,也许是个碰巧,每个班都要选一名贫困生,班主任因刚刚接任我们班,所以对我们说:家境贫困一点的,自主到办公室报道。我去了,去的同时也已经泪流满面了。我心里明白:老师知道我的情况,但我还是要说,因为我知道这件事的重要性。
告诉了老师我的情况后,老师很同情我,但老师没有直接选取我,因为我们班有太多贫困生,他们比我更困难,比我更需要资助。哎!比起他们,我真的太软弱了,想要成功,还得需要努力。
我的哭声浸没了整个班,我想我要坚强起来,不能再做软蛋了,因为那份亲情给了我太多的爱。
晚自习上课了,班主任跟我谈了一阵,其实我并不是为了那些资助,而是为了妈妈无私的爱,为了妈妈那个不清楚的病情。
从一个远方亲戚哥哥那借了手机卡,给妈妈打了个电话。妈妈的接通,让我很惊讶。俗话说:儿行千里母担忧,是啊!母亲为了子女的幸福,供子女读书,其实不管父母做了多少事情,你回过头来想一想,静下心来幻一幻,父母到底为你做了那些事?分别是什么?
父母为我们的远行而担心,你那?你有没有真正的为父母亲做过什么?哪怕就只是一个电话,也算是你做子女的尽一点孝心。有人说:尽最大努力,做最美子女。你做到了吗?
我有一个心愿,其实我只要用心去体验,它离我只有一步之遥。我的心愿是考上“清华大学”,让爸妈快乐生活一辈子。