心愿作文范文
生日来临之际,双手合十,面对蜡烛,默默许下一个又一个美好的心愿……
——题记
烛火摇曳,照亮我的脸庞,射进我的心灵,一个个心愿如一朵朵含苞待放的荷花,竞相开放……
友谊之花述说着我的心愿:愿我携手共度美好时光的朋友们,今后都能学业顺利,前途不再渺茫,学习成绩更上一层楼!
亲情之花述说着我的心愿:愿我的父母永葆青春,永葆活力,工作万事如意,不会被烦恼与困扰所环绕,天天开心,健康长寿!
老师之花述说着我的心愿:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"愿老师身体健康,工作时能够劳逸结合,减少负担,一批批栋梁之才将出自您之手!
社会之花述说着我的心愿:愿社会上的不良现象能够烟消云散,取而代之的是温暖与真情,在世界的每一个角落都充满温馨与快乐,充满贫困山区孩子们银铃般爽朗的欢笑声!
久久地凝视着最后一根蜡烛,那么,我呢?愿我今后的人生之路充满光明,虽然前进的道路充满艰辛,但艰辛蕴寓着希望,我要用自己强健的双手,去开创祖国辉煌的未来!
轻轻吹灭最后一支蜡烛,烛光照耀的脸上,笑容悄悄爬上我的嘴角,我坚信,美好的心愿必将逐一实现!