这是我努力考上xx中学的第27天。
又是一个毕业季,而我们承担的却不止是彼此即将各奔东西的精神痛苦,还要为我们最终的归宿而担忧。所以我热爱凌晨的朝阳,热爱深夜的灯光。
xx中学,我心目中的理想型学校。那里严格的管理模式于我这样自控能力较差的学生而言,是最适合不过的。
小升初考试还没开始,每时每刻都不能懈怠。不懂的地方我总能鼓起勇气问老师,一有头绪,我就会满腔热忱地继续钻研。因为我相信,没有什么难题是解不出来的。所有的答案迟早都被我挖掘出来,总会真相大白。因此,我每天早上早早起床,开始写数学习题,复习知识点,虽然还没到疯狂的地步,但除去吃饭,睡觉,上课,我能学到晚上很晚。我无法与别人作比较,因为我知道,光鲜亮丽的成绩背后全是别人的汗水啊,他们的努力也不止一点点,而我的这些又算得了什么呢?
努力不是为了感动别人,却往往却感动了自己。幸好假期里我写了些作业,如今开学了的我显得好不悠闲,这都是方便复习,挤出时间的好办法。
我们距离考试那天已经时日不多了,一个月里,怎能复习6年的知识点呢?但无论如何,不到最后关头我决不能认输。
不忘初心,方得始终,愿我们不忘当初努力的自己,时光飞逝,不负韶华,我们都是追梦人!