心愿作文
我有一个个美好的小心愿,但是20xx年有我们广州花城市民的一大盛事——第11届广州亚运会。我作为小小东道主,我要为亚运作出我的贡献,我愿望此次亚运会能圆满成功举办。
20xx年的6月份,人们在为世界足球杯赛事而疯狂的同时,也带动着期待20xx年11月12日中国广州亚运会的到来。我的心愿成为亚运会文明的一个小学生,礼貌的广州人。广州早期已为亚运会的城市规划设施作好准备,如:比赛场所,道路两侧外墙穿衣带帽,绿化工程等等都在火热进行中。爸爸妈妈曾带我到过珠江新城的空中一号会所吃饭,在29楼VIP房间里透过落地玻璃,两岸的美丽风景尽收眼底,旁边就是高高电视海心塔,下面有一座雄伟的建筑,听说是亚运会开幕典礼的定点,虽然还没有完工,可以想象出它的美丽壮观。
每个人都希望为亚运会出点力,所以出现很多自愿者,我很想成为一个自愿者,可惜我的年纪小不能参加,自愿者要经过统一培训,讲文明、讲礼仪,有些还要懂外语,具备诚实的态度,无私的奉献。我敬佩这些自愿者,以他们为榜样,将来长大了,我一定要成为一个出色的自愿者,为人们服务。
亚运会共有四十多个国家参加,北京奥运会中国拿冠军,那么广州亚运会能否得冠军呢?我知道他们有信心的。我敬仰那些为国家争光的运动健儿,他们取得的成绩来之不易。是要从小培养,经过无数的艰苦锻炼,流过不可计量的汗水,是中国人民的骄傲,是推动着我们进步的典范。我和同学们也要从小培养学习的良好习惯,热爱体育、热爱劳动,将来学到本领,取得优异的成绩,做一个有用的人。
我梦想亚运会时,我能为参加亚运会的贵宾们做一个小导游,首先带着他们穿梭着广州美丽的花城,让他们看见整洁的道路,两旁和中间都是绿化鲜花,一栋栋高高的大厦。然后到珠江夜游,他们必定被迷人的珠江夜景所吸引,跟着到白云山的天南第一峰,可以看到广州豪华美丽的全景,还到越秀山观看具备有广州文化的五羊城,接着是长隆游乐场,应有尽有的娱乐项目,令你尽兴。最后带他们尝试各有特色的粤菜美食,如:吃海鲜到黄沙海鲜市场自选海鲜和番禺渔民新村;吃潮州菜到东山口电讯大厦的潮豪酒家;吃火锅到稻香酒家;饮茶到越秀公园对面的兰莆;环境优美的到琶洲的香格里拉和东埔的合景喜来登酒店;吃点心到中信广场的东海酒家;吃西餐到绿岛咖啡厅……
我相信亚运会的贵宾会喜欢广州,喜欢五羊城下的广州人,广州会在他们心目中留下美好的印象,我为亚运会比赛的运动员,为亚运会的工作人员和自愿者加油打气,我决心做一个文明礼貌的小小东道主,也是我最好的心愿。