心愿作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这是大诗人苏东坡对美丽的西湖的赞歌,多美的西湖呀,吸引着中外成百上千的游客去游览。我也对这美景充满着无限的向往。
小时候,觉得一块钱的人民币的背景很漂亮、很美丽,拿着兴高采烈地去问妈妈:“妈妈,这是哪里呀?”妈妈摸着我的头说:“这里是杭州西湖。”从此,在我脑子里就有了“杭州西湖是一个很美的地方”的意识。
小学的时候,爸爸去了杭州旅游回来,他赞叹不已。他说,杭州是一个充满诗情画意的地方,那里的人文、环境都是十分有没得,西湖是很宁静的,浙江大学其中一个校门是正对西湖的听得我入了神,对这个美丽的地方又多了几分向往。
20××年,妈妈同事的女儿以高分考进了浙江大学。浙江大学是全国的搞笑,还处在了这美丽怡人的杭州市,从此,对这美丽的江南水乡是无比的向往。
随着年龄的增长,我知道了杭州市语文书里的“上有天堂,下有苏杭”里的“杭”;是历史书理得五代吴越、南宋的都城,是神话传说里“许仙与白娘子”的神秘故事的起源地。江南三大名湖之一的西湖坐落在美丽的杭州市,西湖里的“三潭印月”正是我小时候疑惑的美丽地方。杭州不仅仅是景色怡人,人文更厉害。古往今来,多少文人志士出自哪里,出自那充满诗情画意的小城。
杭州西湖是何等美丽,浙江大学是如此出名、壮观,以至于我心中有一种强烈的愿望,到杭州走一走,领略那迷人的西湖的优美景色,感受一下杭州的诗情画意,到浙江大学走一走,向浙大学子好好学习,体味一下江南水乡人民的悠闲生活
这就是我的微心愿,对那个苏东坡曾大为称赞的小城的向往。