心愿作文
“说相声啊,那是讲究说学逗唱,都有模有样……”我目不转睛地望着电视,电视上,有两个卡通人物说着相声。每当看到这类节目时,心中不禁浮起自己的心愿:说相声。
说相声,这三个字说起来容易,可要想实现这个心愿,那难度还真不小。
记得我小时候就爱动嘴皮子功夫,跟爷爷奶奶顶嘴,跟朋友斗嘴……于是,我便有了“小麻雀”的外号。现在的我依然如此,耍起嘴皮子功夫还没人能拗过我。说起来,不把别人说的头昏眼花、晕头转向,我绝不罢休!将我激怒了,别人的耳朵肯定也会长出茧子。
有天,我的好朋友袁梦对我说:“王汗青,你这么爱说话,不如去学相声吧!”可袁梦没想到,正是他这句话让我萌生了想去学相声的想法。我心想:我真是傻,开始怎么就没想到呢?这真是语惊醒梦中人啊!
于是,为了实现这个心愿,我开始为之付出努力。
现在,每天早上去上学时,我总会念几段顺口溜。因为,相声要求吐音准,说字快。假如我能把顺口溜说得行云流水的、倒背如流,这两点岂不是就可以轻易达成了吗?接着,我每晚总会看相声,观察并模仿电视中人物的动作,从而达到外表像个说相声的人。然后,我请求妈妈帮我收集些简单易懂的相声台词,睡觉前念上几遍,久而久之,背下这些相声台词绝对不是问题。
经过我长久的努力,我的心愿正在慢慢的实现中。我相信,在不久的将来,我的心愿不是个梦!