心愿作文
记得在一个星期前,那可是个特殊的日子,既是教师节,又是烘焙社团的活动日,过两天还是中秋节呢!我们烘焙小组的共同心愿是想在这个特殊的日子里给老师一个惊喜——送上烘焙社团里亲手做的月饼和精心制作的贺卡,以表达我们对老师的一片敬意。但事与愿违,教师节那天老师有活动,社团全部暂停了,我们的计划落空了,多么遗憾啊!我只好急匆匆地把贺卡送给了老师,将赠送月饼的心愿深深地埋在了心底。
盼望已久的周五终于又到来了!今天是我们烘焙社团的活动日。下午一点左右,铃声响了,我和另外三个同学来到了烘焙教室。桌子上老师早已准备好了许多材料,月饼模子、面粉、面团、馅……,老师给我们分了组,发了材料,还介绍了制作月饼的方法:包馅、压形状、烘焙。
我先把一团团白白的、有点肉色的面团搓成了一个个小小的圆球,再把这些小小的圆球拍成一张张面皮。“啪、啪、啪”,大家拍起面皮来,有的同学用手敲,有得同学用工具压,还有的同学甚至用饭包里的勺子去挤。然后把各种各样、五颜六色的馅包进了面皮里,好像一个个汤圆,把小汤圆放进面粉里滚一滚,哈!一个个肉色的小汤圆变成白色的了。接着把汤圆放进形状各异的模子里一压,哦!各种各样的月饼出现在眼前,三角形的、方的、圆的,每个月饼都是那么有特色,一排接着一排。多么诱人,多么可爱呀!最后我们把月饼放进了烤箱。一分钟、两分钟……时间过得好慢呀!过了10分钟,月饼终于烤好了。哦!好香哪,让人直流口水,把附近的一些同学都引诱了过来,他们个个像只小馋猫似的在门外看着,恨不得扑过来咬上几口。
香喷喷的月饼呈现在我们面前,一阵阵香气扑鼻而来,我真想猛咬几口解解馋,可这劳动成果应该大家分享,才更有意义呀!烘焙组的同学仿佛心有灵犀,异口同声地说:“先送给老师尝尝。”有的说翁老师,有的说沈老师,有的说蔡老师,……。于是,我们带着无比喜悦的心情分头送给了老师。当然,我们也不能忘记那些小馋猫,分了两个给同学们。最后两个是留给爸爸妈妈的,也要给他们尝尝我们的手艺啊。
今天的烘焙活动,使人难忘,我们不但学会了做月饼,而且终于如愿以偿,实现了久久埋在心里的“心愿”——让老师品尝到了我们亲手做的月饼。