成长心愿作文
人心里,毕竟都有些愿望,那是心愿。它会变,有时很简单,有时却极难实现。有心愿,生活才有动力,发现自己的心愿,是很重要的。
幼儿园,回答老师的问题——长大后想做什么?大家的答案基本一致,宇航员、老师、医生、科学家……就再也没别的了。那时选择很简单,因为不知道要做什么,也不知道这条路的艰辛,有趣的,便选了它。
小学,渐渐懂了,只有努力才能有实现与愿望的机会。于是,就有了美食家、厨师、旅游家等职业在我们的愿望里。我们还懂得自己是祖国的未来,要为人民作贡献。我们已不再幼稚,有了思考的能力,应当决定自己将来的路,并为之付出了。
能与孩子在一起,那便也是快乐的。这条路,并不艰辛,也并不容易,但至少快乐。学习也并不难,学好只需要用心,学会会给自己成就感,这完全是件快乐的事,至少我会快乐地接受,不论路途遥远或坎坷,或崎岖或蜿蜒。因为我知道,这条路终会有阳光照射,终会有鲜花在路旁。
我要看到孩子的成长,我要去教下一代祖国花朵。我最终回到校园,却以另一个身份出现时,我会怀念那个曾经快乐美好的童年。再回忆起孩童脸上纯真的笑,回答问题时稚嫩的嗓音,我将感到温暖,过去的一幕幕,展现于眼前,我也将笑出声来,只是不如他们动听。他们提问时,我便记起过去的可笑的问题,来吧,来问老师,老师很高兴你们提问……
这条路上,走着很多人,走向未来,走向祖国的大好河山,走向祖国的繁荣富强。为了祖国的希望,走在一起。怕什么艰辛,这是快乐的。我静待这种子的发芽开花。时时予它露水,以滋润,以灌溉。