小草的心愿作文
国庆节放假的第一天,爸爸开车带着我和妈妈、弟弟去郑州市植物园游玩。因为我从没没有去过植物园,坐在车上我在想象那里会是什么样子,是不是有好多好多好玩的地方。我向车窗外望去,所有的树木和房屋都飞快的向后跑去。偶尔飞过的小鸟跟我的心情一样欢快的飞舞。
路程很近,很快我们到了郑州市植物园,买过票我们一家高高兴兴地进去游玩。我在前面蹦蹦跳跳的在前面心里有说不出的开心。植物园很大,里面有很多我平时没有见过的花草和树木。爸爸妈妈边看边给我说这是什么那是什么。让我记得很多知识。
走到草坪上的时候,我坐下来玩,忽然听到小草在小声的说话,一颗小草在有气无力的说:“你看这些大人和孩子一点也不知道和我们友好,在我们身上坐着,我很难受啊”,另外的一颗小草在说:“哎,他们光知道自己很舒服,可是不知道我们的生长不容易啊”。这时候其他的小草也都在说:“是啊,我们最大的心愿就是人们能够把我们当成自己的好朋友”。
听到这里我很惭愧,我想小草也是有生命的,和我们一样也是希望能够快乐的成长。
我马上站起来,向坐在前面草地上的叔叔阿姨讲小草的心愿,这时候我看见小草露出了甜蜜的笑容!