小草的心愿作文
今天,小丽、小明和我背着书包下课了。因为我们约定放学后到公园走走,忽然,小明大声喊“噢,去公园喽!”可是,刚走进公园,我们都惊呆了。为什么呢?原来,我们看见一个小男孩把草地上提示牌给踢掉了,许多快乐的小朋友们在草地上游戏,——可怜的小草!我们想。
小明说“这个男孩太不像话了!”小丽出了个主意说“我们做个小游戏,就是每人写出一个小草的心愿,作为一块提示语吧,看谁写得又快又好!”于是,我们拿出文具,一起想一句话。没过一会儿,我们都写完了,小刚说“我们把自己写得都说出来吧!”小明说“请勿踩草坪。”小丽说道:“小草有情”。轮到我了,“不要把别人的痛苦当成自己的快乐!”小明和小丽一齐说:“赖可写得好!”,我心里开心极了。接着小丽开始发令:“大家分开写提示语了!”于是,不一会儿,我们纷纷把提示语写在牌上,并分别插到草地提醒大家不要乱踩草地。
天黑了,我们终于完成小草的心愿,大家开开心心地回家了!