爷爷的心愿作文
放学后,我回到家里,爸爸对我说:“今天是重阳节,我们一家四口去外婆家吃饭吧!"我疑惑地问:“爸爸,重阳节是什么节日?"爸爸对我说:"重阳节是我国的传统节日,俗称‘老人节’,是一个孝敬长辈的日子……"这么一说,我眼眶一红,突然想起了已经去世的爷爷。
我的爷爷是一个非常慈祥的人。记得一年级的时候,每次放学回家做完作业,我总是一门心思地往外跑,就想出去多玩会,于是养成了丢三落四的坏习惯,学习用具经常会忘记收了,为此我也挨过老师不少批判。但是每次这个时候,爷爷总是会让我把东西收好。但我却总是很不懂事地说:"你烦不烦啊!这么多管闲事。"爷爷不但不生气,反而笑眯眯地默默帮我收好东西。现在再回想起来,觉得自己真是太不懂事了!
由于爸爸妈妈工作忙,其实以前陪伴我最多的,反而是爷爷。我还记得我一个人在家苦等爸爸妈妈回家的时候,爷爷总是陪伴着我。听妈妈说,我奶奶在我出生的那一天就走了,我觉得可能就是这个原因,所以爷爷才特别重视亲情,对我这么好吧!但是,我对他却真的很不好,经常会仗着他对我的宠爱,甚至动手打他,可他也完全不在乎这些,依旧对我疼爱有加。
爷爷,现在你走了,永远地离开我了,我才发现自己从前是那么不懂事。我真的想对您说一声:"对不起!"但现在已太晚了,我真的很想回到过去,弥补我自己犯下的错误。