爷爷的心愿作文
我的爷爷今年八十多岁了,他长的不是很高也很瘦。年老的爷爷早已失去了劳动能力,每天除了溜溜弯,就是盼望着我们能去看看他,只要我一回去他就说个不停,“淏雨,你要好好学习争取未来考个好大学。”“学习要用功,学你考上大学的亮亮哥哥。”等等,我听了很多很多遍。
就在暑假里,我去老家看爷爷,爷爷见到我第一句就是“淏雨,你考试了吗……”我点点头,爷爷急忙问我“考了多少名啊?考了几分啊”一大串的问题从爷爷的嘴里蜂拥而出。我一一对爷爷回答“爷爷我是第一名。”我说完之后爷爷高兴得合不拢嘴,拉着我的手对我说:“淏雨你一定要考上大学去过好日子,不要再像我们一样没有文化。”虽然这句话看似普通,但是我听完这句话觉得心里暖暖的。吃晚饭,我们回家了,等下次再来的时候我发现路上有许多在树荫下乘凉的老奶奶,他们一见到我就说:你怎么学习这么好?你爷爷都跟我说了你在几百个人之中拿了第一名呢,你爷爷可乐的不轻,一有空就跟我们来说你怎么怎么好。听了这些我十分感动,原来我的爷爷是这么的以我为骄傲啊!回到老家,我爷爷一知我来啦,赶紧出来迎接我,爷爷又牵住我的手说:“淏雨一定要好好学习,要像你亮亮哥哥那样考上大学,那样你就不愁吃不愁穿了。你亮亮哥哥的媳妇都去考研究生了,考上了你吃的你穿的你住的都是用的国家的钱,你一分钱不用花,能过着安稳而又平静的生活还可以挣大钱里。”这样的话,我几乎都背下来了,我听了已不知多少遍,一遍一遍耐心的听着,很受鼓舞,那时我暗暗下定决心一定要考上大学不让爷爷失望!
这就是爷爷的希望,就是让我考上大学,我一定好好学习,不会让爷爷失望的!