爷爷的心愿作文
自从我的奶奶去世后,爷爷就一直闷闷不乐。我们也没有办法,可是这也不是长久之计,我们想了好多办法想让他老人家高兴,可还是无计于事。
一天,我来到了爷爷的房间,发现了一本日记,我一开始是出于好奇就打开了了本看了起来,当我看到一半的时候,才知道原来爷爷也有自己的心愿,那就是想要一只手机。我顿时明白过来了,一跑出爷爷的房间我就忙把这件事告诉了妈妈,“妈妈,我发现了一个秘密,你听了一定会很高兴的,妈妈却漫不禁心的说:“是什么事情让你这么高兴。”我一开始还卖着关子不肯说,但妈妈却一定让我说,我也就不瞒妈妈了,对她说;“我刚才去爷爷的屋里你猜我看见了什么。”“你就别卖关子了,快说。”我就把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈一听说:“快,我们去商店买手机。”说完,就推出车子带着我一起商店。来到了商店妈妈看到这么多琳琅满目的手机都傻了眼。妈妈选了一个最适合爷爷的手机把他买了下来,付好了钱就踏上了回家之路。
回到了家里,妈妈亲手把手机送给了爷爷,爷爷一看顿时热泪盈眶,他感动地说:“你们对我真是太好了,我不知该如何感激你们。”爷爷的脸上露出了久违的微笑,我和妈妈也笑了。