爷爷的心愿作文
我的爷爷十分严厉。
记得我5岁那年,那时候的我筷子一直都是握错了的,但我不以为然,认为只要能吃饭就行,握错了也没事儿。但,有一次去爷爷家吃饭的时候,大家正兴冲冲地准备吃饭。突然爷爷看见我握着筷子的手,眼神突然变得严厉起来,仿佛随时都要爆发。而此时的我正夹了个鸭脖子津津有味地啃着,全然没注意到爷爷神色不对,只顾着啃我的鸭脖子。
“老幺(爷爷喜欢叫我老幺,我也是家里同辈里最小的。)手拿筷子姿势不对吧?"爷爷冷不丁地问了句。
这不问还好,可这一问,在场的所有人都盯着我拿着筷子的右手了。
“老幺,你再拿正了筷子试试?”舅舅也试探性地问了问。“哦,马上!"我立马拿正了筷子。
“筷子靠中指和食指中间。”爷爷纠正了我。
“哦,好的。"我重新改变了筷子的握法。
“再吃饭试试。"爷爷让我实践一下。
我立马如饿虎扑食一样,开始风卷残云。
“又拿错了!"爷爷立马提醒到。
“嗯……”我有点不好意思地低下了头,我又重新拿起子筷子,仔仔细细地看了一下,改变原来的拿法然后又端起碗,郑重其事地吃了一口饭。
爷爷终于喜笑颜开:"老幺,拿对了!"
“谢谢爷爷。"我向爷爷点了点头。
“哈哈,没事儿。"爷爷笑得很开心。
大家都笑了起来。
我的爷爷很严厉,但他却也很温柔。