爷爷的心愿作文
我的爷爷不算胖,但他的肚子圆滚滚的,就像一个大大的“黑洞”,各种美食不知不觉地就会溜进他的肚子里。我常常想,爷爷的肚子里一定装满了山珍海味。
吃过晚饭,我正在房间里写作业。突然,厨房里传来了“吧唧吧唧”的咂嘴声,是谁在偷吃?我蹑手蹑脚地走过去一看,爷爷正大口大口地把碗里的饭菜扒进嘴里。咦,这不是弟弟剛才吃剩的饭菜吗?我好奇地问:“爷爷,弟弟吃剩的饭菜你为什么还吃得这么香呢?”“这些饭菜不吃就要倒掉,太浪费了。再说了,这些饭菜的味道也不错。”爷爷这样回答我。但我还是不理解,弟弟的饭菜都是爷爷为他特制的,味道很清淡,而爷爷平时的口味偏重,他真的喜欢吃吗?
不仅如此,爷爷还是我们家唯一不挑食的人。爸爸不喜欢吃鱼、虾等水产品,妈妈不喜欢吃动物的内脏,而我不喜欢吃花菜和蘑菇,只有爷爷“来者不拒”,什么都爱吃。而且他总是喜欢等我们吃完了再吃,这样他就可以把剩下的菜连汤带水倒进自己的碗里,来个“光盘行动”,把饭菜吃得一干二净。吃完饭后,他一边摸摸自己圆滚滚的肚皮,一边满足地打饱嗝,那样子真是可爱!
这就是我那“贪吃”的爷爷。可每次带我们出去玩时,他总是给我们买这买那,自己却连一瓶水都舍不得买,你们说这是为什么呢?