爷爷的心愿作文
我的爷爷已经逝世七周年了,可是,那慈祥的面孔深深地刻在我的脑子里,让我难以忘怀。还有他的英雄事迹,以及他和蔼的声音,不时地在我脑子里回响着。
那是一个晴朗的日子,我和爷爷正在乡下的院子里休息。“爷爷,我们为什么不去玩呢?天气这么好呀!”我望着外边的白云,突然萌生了这个念头。爷爷微笑着,对我说“好好好,听你的。”我们俩坐着“三轮汽车”去城镇上了。就在经过一条马路的时候,路上突然响起了一个小女孩的哭声。爷爷听了听,便让司机停车,带着我小来了。他向马路上望了望,一个小女孩坐在马路上,旁边躺着一名妇女。妇女被倒在一旁的摩托车压着,我看可能是不小心摔着的吧!
我极不情愿地拉拉爷爷的衣袖,“走吧!不要管这些事了!”我对爷爷说。爷爷严肃地看看我,语重心长地说:“助人为乐,你这种思想真该反省一下。”爷爷一向来没这么严厉地对我说话。此时,有一辆大卡车从远处开了过来,速度很快。司机也没有注意那个小女孩。糟糕!爷爷奋不顾身地向小女孩跑去,把小女孩推开一边,说时迟,那时快,卡车司机看到了爷爷,这车已经是脱了疆绳的野马,无法再刹车了。我情不自禁地朝爷爷喊“爷爷!卡车刚一眨眼,爷爷被卡车撞飞了十几米外…….
小女孩得救了,爷爷却光荣的献出了生命。当时,就像有人在赐予他力量似的,临危不惧,舍己为人!
爷爷,我想您!