爷爷的心愿作文
在大家身边多会有一些感动的事情,我也不例外,在我的记忆里最让我感动的事情,就是在我爷爷的身上发生的,事情还得从2017年的一天讲起。
记得那天我回到家乡,来看望我的老奶奶,可谁知我一进屋,就给老老娘打招呼,她确好像不认识的对我说:“你是谁呀!”我问爷爷:“这是怎么回事。”爷爷说:“哎!你的老老娘年纪太大,得了老年痴呆了。”我惊讶的张开了嘴,我听完爷爷说的话愣了一会儿,就含着泪跑回了家里,到了十点爷爷回来和奶奶一起做饭了,到了十二点,饭做完了,我和爷爷一起去给老老娘送饭,我坐在一旁,看爷爷喂老老娘吃饭,这场景好像是在为一个小婴儿吃饭一样,吃完饭了,爷爷让我把饭煲送回家,我二话不说一口气跑回了家,等我回来,只见爷爷在扶着老老娘散步,我心里想爷爷是多么的孝顺啊!很快就到了晚上睡觉时间,爷爷帮老老娘搭好了铺,也脱衣服,把老老娘哄睡了,爷爷才跟我一起回了家,第二天清晨,又到了周末爷爷爸姥姥送到了医院,我也跟着来了,我问爷爷为什么要去医院呢?难道您要化验血吗?爷爷笑嘻嘻地说:“傻孩子,我们这次到医院是给你姥姥娘来拿药的。”来到医生面前,说了病情,开了药,爷爷问:“一共多少。”医生边回答:“150元”我当时张大了嘴,就几瓶药,居然要这么多,爷爷便没有说太贵了,而是掏出钱给了医生,我当时是很感动。
孝顺是用金钱估量不了的,怎么样我爷爷对我姥姥娘的孝顺,是不是很感动?