爷爷的心愿作文
我的爷爷六十多岁了,却一点儿也不老。隐约几根白发在黑发中清晰可见,他那对眉毛似波浪,眼窝深陷,眼角有深深的鱼尾纹,但是,那双眼睛仍炯炯有神。
身不老
听爷爷介绍,几十年前,我们洋南村号称“小香港”,家家都有副产业。爷爷年轻时以卖扫帚为生,为了生计,经常蹬着“嘉陵”摩托车四处奔波。如今年龄大了,身体依旧硬朗,每逢有人撞见他,都说“您老真是好汉犹如当年勇,精神抖擞,威风八面呀!”
心不老
爷爷还有一颗不老的童心。
“啊哈!看我的如来神掌!”一听,便知是爷爷这个老顽童和弟弟在“比武。”他们一会儿拿着金箍棒扮孙悟空,一会儿拿着“九齿钉耙”客串猪八戒。看,他们演得活灵活现,爷爷嘴里还不时念着“俺老孙来也!”逗得我们前迎后合,捧腹大笑。
爱不老
爷爷对我的关爱无微不至。
爷爷平时从不下厨,但是每逢周末我回到了家,他必定亲自下厨。记得有一次,风“呼呼”地刮着,那一年的冬天特别冷冻。爷爷周末为了给我进补,还特意地去给我买了螃蟹。结果,回来后,爷爷的手被冻得通红,鼻涕水都快流出来了,耳朵都红到嗓子眼儿了。我忍不住了,泪水在眼眶里直打转,爷爷看着我,却不失幽默地说:“爷爷晚上睡不着,骨碌一下起床没事做,例行每周给你补补身体,好让你快快长高呀!”
希望爷爷永远不老!