爷爷的心愿作文
我的爷爷今年虽然六十多岁,但是身体却很硬朗。但爷爷有一个最大的特点――抠门。
我每一次如果想买一点零食吃一吃,问我爷爷要钱,爷爷总是不给我钱,还要把我唠叨一顿:“吃零食既花钱又对身体不好。”我心想:“你还不是怕花钱?”但也无可奈何。
我一直都以为爷爷是非常抠门的,但是,直到那一件事的发生让我改变了对爷爷的看法。
那天我们邻居的儿子生了一场重病,需要大笔的钱。就向亲戚们借钱,借了半天之后虽然借到了很多钱,但是还不够给他的孩子看病,邻居整天愁眉苦脸、长吁短叹。爷爷看到了,在一番追问之下,邻居才说了缘由。
爷爷听了这个不幸的消息,就赶紧骑上电车向银行而去。到银行后还需要排队,在排队的时候爷爷急得像热锅上的蚂蚁――团团转,到爷爷的时候,他匆匆忙忙地取出五千元之后,就走了。
到了邻居家,爷爷进门第一句话就是:“他叔啊,我把钱送来,先给孩子看病,如果不够,记得再问我要。”邻居叔叔赶紧走了过来,握紧了爷爷的手,激动的泪水都快要流了出来:“我真不知道该怎么谢谢你,你我两家根本没有什么关系,可是你却这么帮我。谢谢你,真的谢谢你给我这五千元钱。我借来的钱加上你这五千元钱刚好给我儿子治疗差不多了。真的是远亲不如近邻啊!”爷爷笑着说:“不用谢,就这一点小钱,算什么啊。”说完,爷爷便带着我一起回家了。
这件事以后,我再也不认为爷爷抠门了,原来他是如此的慷慨解囊。