爷爷的心愿小学作文500字
在我心中爷爷是一个很了不起的人。从小就崇拜爷爷,喜欢听爷爷讲故事,尤其是听爷爷讲自己为梦想而拼搏的故事,爷爷的经历激励着我,心里觉得爷爷是一个很成功的人。
爷爷曾最初的梦想是当一名建筑师。
一九五九年,爷爷十七岁时,以优异的成绩考取了山东建筑学院,没有路费和学费,老奶奶把珍藏家里的两只金耳环拿出来。爷爷就这样带着金耳环换来的钱,带着怀揣梦想从老家青岛坐火车去了济南的。爷爷经过努力学习后,毕业后被学校分配到了潍坊工作。只身一人在潍坊打拼,并取得了高级工程师的职称。
爷爷说,他当时的时候大学毕业后,先跟工人一起在工地劳动,锻炼能力;然后,又从在工地干活到指挥工人干活;最后一直到退休前也一直都是坐在办公室里看图纸,写一些我也不知道是什么的东西。爷爷跟工人的关系很好,小时候,我经常跟随爷爷去建筑工地,工地里认识爷爷的人都亲切的叫爷爷“王老”。我喜欢去工地,因为可以到那看笨拙的大吊车将建筑材料慢慢悠悠的吊到楼上去;带上对我来说像是小伞一样的安全帽,跟爷爷一起走到大楼里左看看,右看看。
爷爷是我的榜样,因为爷爷曾为他的梦想努力过,也曾为他的梦想拼搏过,而且最终实现了他的梦想。
我现在也以爷爷为榜样,为了我现在的梦想所努力。我努力学习,希望明年的这个时候能够有把握而且轻松的考上潍坊新一中。初一时的我成绩并不优秀,总是在班里的二十到三十名之间来回转。可是自从上了初二后,我的成绩开始上升,虽然不是一下子就蹦到前几名,但却是在一直进步。老师们也都看到了我的改变,也在不停的鼓励我,激励我,告诉我不要骄傲,也不要放松。
爷爷通过努力使他的梦想一步步的前进,凝聚,升华。也通过努力完成了他的梦想,取得成就。而我一直也在向爷爷学习,通过努力来实现我的梦想。