爷爷的心愿小学作文500字
“六一”儿童节到了,三.3班教室里张灯结彩,喜气洋洋,黑板上 “城乡儿童手拉手联欢会”几个大字格外醒目。同学们站在教室门口,期盼着手拉手小伙伴和我们一起共度自己的佳节。不一会儿,十几个农村小伙伴兴高采烈的来了,我们用最热烈的掌声把他们请进了联欢会现常
联欢会上,我和结对的小伙伴孙伟坐在一块儿,我们吃着美味的糖果,聆听着老师的亲切祝福,观看着同学们自编自演的节目,倾诉着各自的学习和生活情况,互相捐赠了礼物,孙伟不好意思的从书包里掏出一个煮得香喷喷的大玉米棒子双手递给我说:“我们乡下没什么好礼物,只有这些土特产,你尝尝吧。”我接过黄灿灿的玉米,美滋滋地吃了起来,他看见我吃得那么香,非常高兴。我忙把书包里的牛奶掏出来请他喝,他连连摆手说:“谢谢你,我不会喝牛奶”,我边往他手里塞边说:“你喝吧,牛奶可有营养了,它含有丰富的动物蛋白质和人体需要的氨基酸、维生素、矿物质、钙质等多种营养成分,对人体的健康有很多的好处。”他见我执意要送给他,便小心翼翼地说:“我能......把这个牛奶带回家吗?我妈妈有病......这样有营养的牛奶一定能让妈妈早日康复!”说着,他眼圈已经红了。我被他的一片孝心感动了,赶忙把书包里的另一个牛奶也送给他了。”他感激的说:“谢谢,谢谢你!”。我安慰他说:“别难过,你妈妈会好起来的,你知道温爷爷是多么关心弱势群体的学习、生活吗?”孙伟激动的说:“那还不知道,我是受益最多的人了,去年妈妈生病住院,爸爸东凑西借了两万多元钱给妈妈治病,我和哥哥没有钱交书学费,爸爸只好忍心让我们退学了,我们哭着喊着还要读书,爸爸妈妈只有默默的流着眼泪,最后是老师帮我们垫上了书学费。从上学期开始,政府实行两免一补,我和哥哥的书学费全免了,我们开学再也不用发愁了”说到这里,他好象打开了话匣子一样,继续滔滔不绝的说道:“扶贫办的叔叔阿姨还给我们学校捐赠了一台大彩电呢,在电视上,我还看到温爷爷在重庆江北区光大奶牛科技园区养殖基地考察时写下:‘我有一个梦,让每个中国人,首先是孩子,每天都能喝上一斤奶。’”“是啊,温爷爷日理万机,还梦想着我们每天能喝上一斤牛奶,他是多么关心我们的成长啊!”我说:“王平,有望了,明年六一扶贫办公室的叔叔阿姨肯定会把牛奶送到你们贫困山区小伙伴手里的。”孙伟涨红了脸说:“我们家乡虽然很穷,但却山清水秀,草木茂盛,正是养牛的好地方,我一定要叫爸爸妈妈、亲戚朋友利用好本地资源,在家乡办一个养牛厂,成为养牛专业大户,等我长大了还要把这个厂办成大集团公司,取名为“孙伟乳业集团有限公司”,我将成为这个乳业集团有限公司的总经理,把生产出来的牛奶第一个寄给温爷爷,再让每个贫困山区的小伙伴都免费喝上我公司的牛奶,以此报答党和国家对我的养育之恩,实现温爷爷让每个中国人每天喝上一斤奶的梦想,让每个中国人的身体都长得棒棒的”。
听了孙伟的话,我仿佛看到了“孙伟乳业有限公司”蓬勃的兴起,看到了实现温爷爷梦想的希望;看到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛养”的美丽景色......