心愿作文
五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,望子成龙是父母的心愿,而当上医生,挽救生命则是我的心愿。
人的这一生似乎离不开苦难——病痛、贫苦,家业的落败以及生死离别,我们仿佛成了一株尚未成熟的小树苗,在风中颤抖,在雨中低头,仍然瑟瑟站立,苦中散发着清香,没有人能够永远天真;但,所有细微之下都隐藏着春暖花开冰面破裂的巨响,微弱的希望之火往往在不经意间燃烧,而点燃这把火焰的,就是白衣天使,他们常常与时间赛跑,来挽救一条条即将陨落的生命,而这,就是在为人民服务。
我曾也为自己立下过誓言,未来要为人民服务,我的家长知道后强烈希望我以后可以成为一名医生。本来我根本不在意,因为为人民服务可以是很多职业,例如科学家、消防员、警察……这些我都幻想过,医生这个职业,只不过是其中极为渺小的一个而已。
为了实现这个心愿,我也要好好学习,坚持每天多进步一点,向完成愿望迈出一步。我平时也要多看关于一些医学界课外书,比如人体的各种穴位啊,得了感冒、风湿骨、高血压等各种疾病,该怎么治疗啊等等。
我小时候也经常会做一些幼稚的实验,我估计很多小朋友也都做过吧!例如先涂一些护手霜或者其它的液体在手上,再拿牙签或者一些尖利的东西,往手上扎,就把它当成是针,最后就用胶布把牙签粘上,做完之后就感觉自己在扎针,莫名就会有一股当医生的感觉,有时候也会搞粉笔灰,当一些药剂,加水或者加一些可以把他们打湿的东西,弄化,然后就把它当成药。这些都让我很开心。
但那毕竟都是儿时的事了,现在长大了就会找一些针管,把它们进行清理,然后来研究。或者一些虫子死后我也会玩一些解剖等之类的,会感觉很棒,然后沉迷于其中。偶尔在看电视时看到一些高科技医术治疗用品,就很羡慕。于是自己无聊时也会尝试用木钎搭一下,这也算是儿时欢乐吧,这些小实验确实给我的生活带来了许许多多的快乐。
有时也会躺在床上,幻想自己有一天,如果真的当了医生,会是个什么形象呢,毕竟小时候最讨厌的就是扎针了,以后竟然还会成为自己小时候最讨厌的形象,也是蛮匪夷所思的呢!但我如果真的成了医生,我一定会努力做到人民心中白衣天使的形象,挽救他们的生命,解决他们的痛苦!
白衣天使,最美逆行者!愿祖国的医疗科研更加强大,解除人间病痛!