心愿作文
记得我在一本书上看过:只要你为实现一个愿望而努力,你就成功了一半。
我是一个充满幻想的小女孩,小脑袋里装着许许多多的愿望。一会儿想当律师,一会儿又想当警察,最大的、最想实现的就是当一名教师,一名受学生欢迎的教师。
为什么呢?因为我想为祖国培养人才:学习的时间耽误了,可就再也补不回来了。再说,要想让祖国能当上头号强国,必须从教育开始。
有一次,我静静地坐在窗前,幻想着自己站在高高的讲台上,面对着学生门迫切渴望得到知识的眼睛,绘声绘色地讲起了课……当时我一直沉浸在自己的幻想之中,一点也没注意到爸爸妈妈悄悄地来到了我身旁。他们拍拍我的肩膀,微笑着说:“脑袋里想什么呢?”我大吃一惊,有点不好意思:“我……我在想一个愿望:当一名优秀的教师。”“好啊!你一定要好好学习,不懂就要问得清清楚楚,做什么事都得靠坚持才能完成。知道吗?”“嗯!”我自信洋溢,脱口而出。
是啊!要实现愿望,就必须付出许多时间、流下许多汗水,还要有一种不怕困难、坚持到底、永不服输的精神。
因此,我针对学习做了一份计划表:
1、每天至少要读已学或预习的课文2回以上;
2、每天读数学概念;
3、每天读、背英语至少半小时以上;
4、每天早上六点三十分起床读书。有了这个计划,我的学习成绩也有了一些微小的进步,我的高兴劲儿简直无法用语言表达出来呢!
也因为这样,我不再喜欢看漫画书了,我现在喜欢的是杨红樱的《笑猫日记》系列,里面的故事有的让我发笑,有的让我同情,还有的让我感动。还有伍美珍的《阳光姐姐小书房》系列,里面记载着一个个有趣儿的校园故事:委屈的、苦恼的。个个系列丛书、一本本有趣儿小故事,都让我开心好多天。我妈妈以前不同意我看小说,可现在,只要我买回一本新的,都跟我抢着看呢!
想实现一个美好的心愿,说难也不难,说容易也不容易,那就看你怎么去完成、怎么去实现!我相信自己,能实现当教师这个愿望。也许我现在的努力还远远不够,但决不放弃,因为失败是成功之母,坚持就是胜利。我永远坚信:总有一天会绳锯木断,水滴石穿。