心愿作文
我是一只小鹰。大家都知道,凡是鹰,心愿永远都是飞上万里蓝天,我也不例外。
从我开始学飞翔时,妈妈就告诉我和哥哥姐姐们:“鹰的翅膀其实很软弱,但是,因为鹰有了想要飞上蓝天的心愿,有为了这个心愿而付出一切的勇气,就能使自己的翅膀变得更加强硬起来!”看着哥哥姐姐们连连点头,妈妈的眼神带着点欣慰。而我,因为还没有到飞翔的年龄,便与其他也像我一样小的兄弟姐妹们窝在巢中,胆怯地看着那一次又一次,付出惨痛代价的魔鬼般的残酷训练。是的,想要完成心愿,往往没有那么简单。这也终于让我明白了,为什么妈妈会说:“有为了这个心愿而付出一切的勇气”。有些哥哥姐姐,为了飞翔,付出了生命……
那是一个阳光明媚的午后,又一次训练开始了。妈妈啄伤哥哥姐姐的翅膀,逼他们下悬崖。结果,只有一小部分飞起来了,还有的哥哥姐姐再也不见了踪影……妈妈哭了。可是,别无他法。我知道为什么妈妈要那么做——这是我们家族一罐的方法。只有这样才能让翅膀更加的强硬。我不知道,他们到底承受了多少痛苦,到底是怎么飞起来了。不过,我唯一一点可以肯定的是,他们有了想要飞翔的心愿。
在此我必须承认:我是一只懦弱的鹰,我害怕挑战,害怕自己再也飞不起来。于是,我想逃避,我想哭泣。可是,不知道是什么又使我终于站在了训练飞翔的道路上。
那天,当妈妈忍着失子之痛说道:“下一个。”兄弟姐妹们都互相看着对方,很显然,谁都不想第一个。妈妈的没头似乎皱了一下,我不想看见妈妈难过的样子,索性扭过头去看已经学会了飞翔的哥哥姐姐。不知怎的,我心中忽然燃起一团热火。我鼓足勇气,踏上前去,说:“我来!”巢里顿时炸开了锅。妈妈看了我一眼,点了一下头。
“是的,开始吧。”我在心里对自己说。
不过,当钻心的痛来临时,我恐惧了。可是未等我想太多,耳边早已是呼啸的风声。我好怕,我竟然忘了拍打翅膀。不过,我的潜意识提醒了我,我开始慌乱地拍打着翅膀。不好!晚了,晚了,我就要摔死了吗?正当我想着自己要撞上悬崖峭壁的时候,眼前突然一亮!我……我……我飞起来了!
这,就是心愿的力量吗?
很久以后,当我再次盘旋在天空时,笑了。飞翔的感觉真好。
心愿的力量,真强大。