心愿作文
每个人都有一个自己美好的心愿,比如:当一名医生来发明一种仪器,可治百病,为天下人分忧;当一名教师,为山区的孩子们能学到知识。可这都不是我的心愿,我的心愿是当一名亿万富翁。但我决无贪财之念,而是想让一些贫穷的人得到帮助。
那是在一个寒冷的冬天,我和父亲去购物买东西,在刚要进入超市门的时候,我看到了一位老奶奶在门前乞讨,她饿的瘦骨如柴身上的衣服单单薄薄,手冻得发紫,在刺骨的寒风下,她的眼睛流出了眼泪,此时,我的心酸酸的,犹如刀割一样,再慢慢的流血。我急忙将一块钱递给了她。我的眼泪也情不自禁的流满了面颊。晚上,我仰望星空,正巧一颗流星划过天空,此时,我许下了心愿,立下了壮志,自己一定要当一名亿万富翁,来给贫穷的人,创造一个美好的家园。
但我深深知道,心愿的实现,目标的完成,这个过程是极其艰难的,要为此付出不懈的努力。
我坚信只要我知难而进,克服困难,就一定能实现我美好的心愿当一名亿万富翁。