心愿作文
心愿越是美好如花,凋谢起来就越是显得残酷伤人。
——题记
我曾经仰望过星空,期盼着能够有一天摘到星星,那时候,这个便是我最大的心愿了。
星星永远都是亮晶晶的,每到晚上都会向世间好奇的眨眼睛,那时,我猜:“星星的心愿就是能够到世间来玩一玩吧。”
永远都是仰望星空,不知道到了什么时候,我才开始逐渐明白:“星星是摘不到的,因为它太遥远。”那时候,我虽然知道了,但我一点儿也不伤心,因为我有一个非常大胆的心愿,这个心愿虽然不可能实现,但我还是非常憧憬摘到星星的那一天。
生活并不会遵从某个人的心愿发展。改变随时有可能降临,但积极地面对改变却会让你发现更好的生活真谛,真的是塞翁失马,焉知非福。
一个人在生活中都有无数的心愿,但是心愿不会改变人生,心愿只有遐想,只有幻想,它并不是真实的,如果你过度觉得有心愿就能够有自己的生活,那你就是大错特错了。
自己的心愿,应该用自己的双手去打磨,在打磨的过程中擦出灿烂的火花。