心愿作文
每一朵花苞,都承载着一个心愿,后来,有的开得绚丽,有的开得朴素,有的却在中途败去。
我希望用画笔,用相机,用文字来记录我感受到的世界,我经历过的时光。任何美都是稍纵即逝的,我留不住时光,留不住风景,所以我希望将他们记录下来,留在心底。
我先是爱上了看书,看着别人记录的景将想像与现实完美地揉合在一起,我不禁惊叹,看似古板的事物也能在作家笔下变得如此生动有趣。我开始写景,也许我不会用那些华丽的词藻将我的文章变得华美,但我可以用我所感受到的景色描写得生动,对大自然倾注我的热爱。接着,我开始阅读记录事件的书,那时,我感受到了无比真切的情感。我开始学着写事,写人,希望将我和我的朋友那美好真挚的感情记录下来。
历史,故事,独特的人文情怀,奇妙的自然风光都可以用影像,用照片来记录。我开始和妈妈学习拍摄人物和景物。我开始用相片的形式来记录我所看到的,哪怕是一朵小花,一条河,都代表了我的成长,一段属于我的美好记忆。
人们的想像通常由画笔记录,看着我面前这个美丽而耀眼的世界,心中不禁萌发出许多奇思妙想,我便用我手中的画笔记录它们,奇异的外星生物,飞翔在天空的树苗。看着这些奇妙的画面,我也情不自禁地想像我和它们一起唱歌、跳舞了。
我的心愿是记录下那些美好的事物,奇妙的画面,还有那无法复制的时光。尽管我无法将所有的美记住,但我还是希望能将那些美好的记忆留在我的心里。