心愿作文
奶奶她常说夜晚的荷塘可以圆娃娃的梦想,我把心愿折成纸船放在夜晚的荷塘里,小船在盛开的荷花中缓缓前进,月光柔柔地把小船包裹起来。
奶奶和爷爷经常生病,身体经常不舒服。爸爸妈妈经常为他们的身体而担心,一会儿问寒问暖,一会儿拿药找医生。爷爷奶奶则直喊难受,身为子女的当然心疼啦。爷爷奶奶一会儿打吊针,一会儿又胃痛,看着爷爷奶奶这么难受,一个愿望出现在我的心中:我希望爷爷奶奶的病快点好起来。
中秋的月亮又大又圆,奶奶带我在阳台上,告诉我夜晚的荷塘可以圆娃娃的梦想。如今,爷爷奶奶有生病了。在同样一个月亮又大又圆的夜晚,我把自己的心愿写在了一张彩色的纸上,把彩色纸折成一只纸船,轻轻地放在荷塘的水面上,在风的护送下,小船开始行走了,荷花与荷叶都低着头,向小船微笑,轻轻为它档住雨点,抵住露水。月光柔柔地洒向塘面,月亮正在读我的心愿哩!月亮微笑地看着我,仿佛在说:"好的,我会帮你把愿望实现的。"
现在,爷爷奶奶的身体情况有了好转,他们不再生病了,爸爸妈妈也不担心了,爷爷奶奶天天锻炼,精神好了,身体也硬朗了。
又是一个中秋之夜奶奶依旧和我一起待在阳台上,看着又大又圆的月亮,吃着又香又甜的月饼。奶奶还是和小时候一样,嘴里唱着:"我把心愿折成纸船。"
我抬头看着月亮,它也温和地看着我,月亮谢谢你!