在我的心中,有一个埋藏很深的愿望,那就是将来当一名电视台的节目主持人。说起我为什么会有这样一个愿望,还有一段小故事呢!
那时不久前的一个星期三的下午,少先队大队部辅导员王老师从全校学生中挑选了五名同学,其中就有我。老师把我们叫到办公室,让我们每人朗读一篇文章,我不知老师的目的是什么,叫我读,我就读。我拿出平时练就的朗读水平,大声而又含有表情地朗诵着手里的文章。其他几位同学读完之后,老师对我们说:“刚才老师让大家每人读一篇文章,是为了解你们的朗诵水平。
过几天就是教师节了,学校要举行一次隆重的庆祝教师节主题活动,要挑选一名活动主持人,还有两名助手,不知大家有没有信心?”一听老师这么说。我的心里像敲起了小鼓,赶紧对王老师说:“老师,我不行,你可别选我。”王老师看着我,笑着说:“老师听了你朗诵的效果,觉得你来当主持人还是比较合适的,不要打退堂鼓,事情还没做,你怎么就知道自己不行呢?要在生活中去锻炼自己,将来才能做一个对社会有贡献的人。”
老师的鼓励,让我对自己有了一定的信心,我的情绪也恢复了平静。“那好吧,我尽自己最大的努力,做好这次活动的主持人。”
接下来的几天时间里,我按照王老师的计划和要求,一遍又一遍地练习每一道程序,不放过每一个细节,声音的高低、长短,都反复体会,争取做好每一个环节。
星期一的早晨,全校师生操场上的主席台前集合。阳光洒满了整个操场,主席台上方,拉着一个横幅,上面写着一排大字“老师,您辛苦了!”花坛里的牵牛花和菊花展开迷人的笑脸,老师们排着整齐的队伍,站在主席台的前面。主题活动开始了,我站在主席台的中间,手里拿着话筒,用清脆而又洪亮的声音,朗诵了一首赞美老师的诗篇,饱含深情的每一句话语,像一股股清澈的甘泉流进老师们的心田。我看到老师们喜悦的目光和和蔼的表情,我想,一定是我的朗诵感染了他们,让他们露出灿烂的笑容。此时,我面对着熟悉的老师,心里充满了对他们的敬意和祝福,在其他小伙伴的共同努力下,顺利地完成了这次主题活动。
每当我回想起这次活动的经历,就会在心中产生一个愿望,那就是将来做一名真真的电视节目主持人,把更多的欢乐和祝福送给那些辛勤耕耘的老师,还有许许多多为社会默默工作的人们。你说,我的愿望能实现吗?