今年中秋节比往年更冷,微风吹过。但是这微风似乎夹杂着一些冷风,让我又冷又痛。是的,中秋节我一个人,没有父母陪我团聚。能不冷不疼吗?今年中秋节,爸爸妈妈为了省钱,还是像以前一样放弃了回家团聚的机会。让我一个人在家过中秋节。虽然我已经长大了,可以照顾一切,但是看到画得像指南针一样的月亮,爸爸妈妈,我还是很想你。人们说中秋节是最明亮、最明亮的时候,也是一个家庭团聚的好节日。为什么只有我一个人?
我搬了个凳子坐在外面,看着圆圆的大月亮,想着父母。看着看着,感觉月亮上有人在砍树,旁边站着一个很棒的女人。我想那大概就是传说中的吴刚和嫦娥吧!他们并不孤单。
累了,我起身走来走去,看着万家灯火的场景,听着人们欢聚一堂的笑声。真的很热闹!想着自己,唉。我不禁叹了口气。我加快了脚步,想逃离这一幕,但是到处都是人,到处都是笑声,于是我就跑了。终于安静下来,我跑到田野里,天空突然变了,一阵风吹过,刚才的明月被一层黑纱遮住了。原本安静的田野变得非常嘈杂,昆虫尖叫起来,就像在发出求救信号。这让我想起了今年的2012。在电视节目上,我听过无数主持人问,如果世界末日来临,你的愿望会是什么?我冥想了。
是的,如果世界末日真的在2012年到来,我的愿望是和父母共度美好时光,哪怕只有一天…
我沿着田野的边缘走着,任凭风吹着我。走累了,我走在田野里,凝视着天空。天空像屏幕一样出现了。是我和我父母。我和父亲在谈论我的学习。父亲问我学习怎么样,满脸笑容。我妈妈在厨房做了我最喜欢的食物。我进厨房偷妈妈刚做好的菜,舌头被烫到了。我妈知道了,笑着说:“你这个小老鼠,又敢偷东西吃。现在你这个小老鼠真是偷鸡吃米。”我走到妈妈面前,用撒娇的语气对她说:“妈妈,老鼠不吃鸡。”妈妈扑哧一笑。爸爸走进厨房,笑了。我们都笑了。一阵风吹来,图像被风吹走了。剩下的只有我的失望和虫子的叫声,让我头都肿了。于是,我跑,我眼里含着泪跑,希望汗水能洗掉我对爸爸妈妈的思念,但这一阵风无论我跑多快多远,都吹不出一地的汗水。我放弃了。
我坐在河边,看着水面上天空反射的月亮。不知道是不是泪水模糊了我的双眼。我看见一男一女牵着我的手在水上行走,那男一女是我的父母。我们三个笑着走在田野里。然后,我们坐下,我躺在妈妈的腿上,爸爸给我讲故事。天上的星星好像一颗一颗羡慕我们一家人,月亮变成了弧形,对着我们微笑。我很开心很满足地睡着了……突然,风吹来一片树叶,落在了水面上,打破了画面。“不,”我喊道,眼泪像泉水一样涌出来。看着天上的星星,它们眨都不会眨,月亮从笑脸变成了圆脸。