优秀作文欣赏
世界那么大,我想去看看;山川湖泊那么奇妙,我想去走走;自然那么震撼人心,我想去欣赏。
风舞雪落,雨降成霜,你创造了“山舞银蛇”,你点缀了“原驰蜡象”,你于天际一舞,便“千里冰封,万里雪飘”。你自迎季而来,不知迷了多少文人墨客的双眼。你可知:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,那是为你的偶然乘兴;“恰当岁日纷纷落,天宝瑶花助物华”,是对你的赞美;“自古最先标瑞牒,有谁轻拟比杨花”是你的成就。你的回眸浅浅一笑,总令人瞩目、神往。雪啊,我为你倾倒!
静静的伫立在窗前,看着自然对你的偏爱,看它让夕阳余晖为你落幕,不禁感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏”。再看它以明月的清辉为你打造“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美好意境。
“杨柳岸,晓风残月”的婉转灵动我感受过;“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔我目睹过;“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的震人心弦我体验过,但这夜半星疏,月色黯淡无光,只为你而羞赧自愧,进而隐起光辉,我闻所未闻。你可知“萤火之光不可与明月争辉”,但你却让明月自惭形秽。
曾几何时“墙角数枝梅”因你而绽放风华;曾几时起,梅因为你才得“扑鼻香”,燃尽岁月蹉跎;峥嵘的流水一年只为你而完美落幕。
淡看一片春华秋实,细描一幅薄纸锦画,欣赏晶莹雪花。隆冬岁月你是我的欣赏,簌簌烈风因你而出彩。
自然啊,你让余晖有了云翳点缀,才惹得人喜爱;让明月有了星空衬托,才使万物莫敢与之争辉;你却独独怜惜这雪,使无数人醉倒于雪的洁白无瑕。
回首往昔,才发现过去总追逐落日余晖的惊鸿之美,丛边涓涓溪流的清新惬意,却从未留意过这亘古不变的常规,如今静下来暂时驻足欣赏,才发现最能拨人心弦的是我们自己不带目的意味的欣赏。