优秀作文欣赏
欣赏音乐作品,我们能体会到“古典”与“浪漫”。
欣赏文学作品,我们能体会到“侠骨柔情”与“刀光剑影”。
那么,欣赏人生,我们又能体会到什么呢?
欣赏人生,烛之武、邹忌、触发,他们都是古代著名的辩士。他们凭借着出色的辩才和卓越的智慧,成功地说服了当时的国君,改变了国家的命运,留下了璀璨的历史篇章。他们的言辞犀利,思维敏捷,胸有成竹,深谙人心,因此在关键时刻挽救了国家危局,成为古代中国辩论史上的传奇人物。
欣赏人生,我深刻感受到了自己的使命与价值,体会到了不畏艰险、敢于担当的精神。心怀忧国忧民之情,希望能为国家、为人民尽一份力量。愿意竭尽所能,不忘初心,砥砺前行,为实现民族复兴贡献自己的力量。
他们都是中国历史上杰出的人物,是他们给了我们许的做人的道理——这便就是欣赏人生。
现实生活中的我们又如何欣赏好自己的人生呢?
人生,是由无数个昨天、今天、明天构成的。昨天,已成为历史。今天,正把握在手中。而明天是一个未知数,它充满了向往,同时也充满了危机和拼博。
因为人生犹如一个爱出谜的顽童,总是出一些难题让你解答,当你将这些难题一一解答出来的时候,你会发现自己成熟了许多,看待人生有许多不同。
学会了宽容,宽容就像是一朵被踩扁了却依然散发香气的紫罗兰,它能在你的心中留下一丝清新和温暖。
学会了生活,因为生活从不简单容易,即使你生活在愉悦顺遂中,你也会遇到你要克服的困难。
学会了诚信,诚信如同一叶扁舟,载着我们穿越风浪;诚信如同一帆飘扬,助我们破浪前行。因着诚信,我们赢得了对手的尊重,获得了朋友的支持。
学会了看待昨天,尽管昨天已经被今天所取代,但是昨天留下了许多宝贵的经验和教训,我们应该珍惜并学习。
欣赏自己的人生,永远不要轻言放弃二字。“爱拼才会赢”这是我们欣赏人生最经典的一句话,一个人不要抱有太多不切实际的幻想,而不把这些幻想变成现实,那你这就是空想象,一生一事无成,其实,谁会希望呢?“三分天注定,七分靠打拼”只要我们在困难面前永远不低头,那么,你的人生将是充满精彩的。
欣赏他人的人生,就像借助一面镜子,看到自己在人生道路上的投影。欣赏他人的宽容,欣赏他人的成就,欣赏他人的正直……这样的心态让我们更加包容,更加感恩,也更加快乐。
在人生失败的低谷中徘徊时,我们常常为恨而伤怀,但其实微笑的人并非没有经历挫折,他们只是懂得将挫折视为失败的起点。因为他们选择积极而非消极,因此能够从失败中汲取经验教训,不断前行。
因为积极者说:人生如一首歌,有低声也有高调,抑扬顿挫是人生美妙的旋律。
土地所以为人赞美是因为他丰厚坚实。
河流所以为人依恋,是因为他源远流长。
大海所以为人所羡,是因为他博大深沉。
欣赏人生,使我们共同进步。