欣赏作文600字
这是我在《意林》上看到的一篇文章,故事是这样的:
在一片浩瀚无垠的沙漠中,有一支驼队艰难地跋涉者,终于,有一只小骆驼忍受不了风吹日晒,永远地闭上了眼睛,骆驼妈妈泪水盈眶,发出阵阵哀鸣。赶骆人取来一个大布袋,将小骆驼的尸体放入袋中,驮在骆驼妈妈的背上。然而,酷热的天气很快使小骆驼的尸体腐烂了,一阵又一阵尸臭散发开来,使同路的人和骆驼都难以忍受,而骆驼妈妈似乎一无所闻,它背着自己的孩子,依旧迈着沉稳的步子前行。经过长途跋涉,终于到了目的地。在掩埋下小骆驼后,骆驼妈妈守了整整一夜。以后,每当经过这里,它总要走到这座“坟墓”边,哀鸣着站一会,舔舔坟上的青草,然后才肯离开。
这篇文章叫做《驼背上的母爱》,虽然文章的作者我不知道是谁,这篇文章的真实性我也无从考证,但母亲对我们的付出,我们是有目共睹的。
我们在母亲的肚子里“隐居”十月,伴随着母亲的万分痛苦,我们来到了这个世界,这时的母亲无怨无悔,满脸的笑容立马取代了分娩时痛得扭曲的脸。小时候,大脑还没有成熟的我们,总有可能在不经意间地在裤子里撒了泡尿或拉了泡屎,她最多也只会有点烦,但绝不生气。随着我们一天天地长大,我们越来越能体会到那份浓浓的母爱。在生病是,最着急的总会是她,为了我们的健康,她宁可一夜不眠。在外出时,最担心我们的总会是她,为了了解我们的行踪,她可以一遍一遍地打电话询问我们。一个人在家时,最操心的总会是她。为了让我们能睡得舒坦,宁可牺牲自己的时间,也要在电话里一项又一项、不厌其烦叮嘱我们……
这就是我最欣赏的母爱。一份真正愿意舍己为人的母爱,一份值得我们每个人都欣赏、尊重和珍惜的母爱。