“叮咚,叮咚!”门铃响了,我想:肯定是亲戚朋友们来了,又是过来拜年的,他们一般都会给我压岁钱的。
妈妈打开门,一看,“哎哟,哎哟,原来是舅舅来了!”我赶忙迎上去说:“祝舅舅新年快乐!事业有成!”咦?怎么不见他拿红包给我呢?他一进来就跟爸爸谈起了工作上的事。我悄悄地凑到舅舅的耳边说:“今天,你带了红包吗?”“带了,带了!你这个淘气鬼一看见红包就心动。来,来,拿去,千万别告诉爸爸和妈妈,好啰!我连忙点点头,一把接过舅舅手中厚厚的红包向卧室里走去,我见外面没人,偷偷地把门关上,锁紧,心里暗暗高兴,这下我可有钱了,心想:今年的零食、小吃、玩的都有着落了,太好了。我掏出红包的钱,一数,哎呀,有捌佰来块呢!我高兴地跳了起来。谁知,被妈妈知道了,妈妈把这个秘密告诉了爸爸,这可咋办呢?让他们知道了,我的压岁钱不就泡汤了吗?我心干着急,心里很不高兴。
“叮咚,叮咚!”门铃又响了,有几个亲戚来我们家拜年,他们都把红包塞给我,把我的口袋都胀得鼓鼓的,我的心情又好了起来,我把所有的红包都拿出来,慢慢地一张一张叠好,把那一叠厚厚的钱紧紧地捏在手掌心中,右手一下下扭动着,每数完两三张,我就把右手的食指头用舌尖舔一下,生怕把两张数成一张,少数了一张,一边数,心里一边跟着数:“一、二、三……”好啊,一共有一千多元咧!我高兴极了。这时,爸爸走过来拿了说要去买酒喝,妈妈说要拿点去买用的,弟弟说要买玩具,妹妹要买学习用品。这样一来我的压岁钱就像被“烧”了一样吗?