有一个人,她看着你长大;有一个人,她望着你成长;有一个人,她陪着你进步;有一个人,她对你的爱比谁都深;有一个人,她把希望的种子播撒在你的心田……
每当遇到困难的时候,她就出现在你的身旁;每当你受到委屈的时候,她就出现在你眼前;每当你收获成绩的时候,她就和你共同分享。你知道这个人是谁吗?
有一次,我在跑步的时候,一不小心摔了一跤,把新买的裤子摔烂了。哎呀,回家该怎么交差呢?没有办法,只好硬着头皮回家了。回到家,她出现了,问我:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“裤子…摔…了个…洞。” “没事,以后小心点,快把它换下来。”晚上,我从睡梦中醒来,看见她正一针一线地缝着我那条摔烂了的裤子。睡眼朦胧中,我的眼睛湿润了。
每当我遇到不会做的题目时,她就出现在我身旁,一步一步地启发我,耐心地给我打比方,辅导我怎么做,还帮我出几个同类型的题目,直到让我真正弄懂为止。她总是那么认真,如同春风拂面,润物无声。
你知道她是谁了吗?啊,对了!她就是我最最爱我疼我的好妈妈!每当我在学校表现突出,学习上取得进步,受到老师表扬的时候,她总是及时给我鼓励,并教我一定要谦虚,不要骄傲。
你的妈妈也这样吧。是的,谁的妈妈都这样,谁的妈妈都是那么无私地爱着自己的孩子。可怜天下父母心,相信你也爱你的亲爱的妈妈。