一阵飓风吹过,吹出了新生的“90后”,我满载七分热情三分稚嫩,冲击在漫天飞舞的科技海洋中,在那波动的海平面掀起万道绚烂。
漫漫旅程、丝丝幻想
人生的旅程很长,我作为90后的引领者要在90后的黄土地上踏出焕发青春的脚步,不能飞跃式地地跳跃而不脚踏实地。漫漫旅程中,总爱留恋,总爱幻想,留恋少年美好时光,向往成年独立自由。时常用手托着幻想的脸颊,在每一个课余时间又让思绪飘飞,未来的那一天,我穿着张显个性的服饰漫步在金色的海滩上;我开着耀眼的奥迪奔驰在飞腾的高速公路上;我拥有非主流般梦幻的面孔,满腹才华地出现在电视屏幕上……一幕幕令人心动的未来生活加快他我的生活节奏,提高了我的生活质量,让我在幻想中成长,在风雨中征程。
点点教诲、句句箴言
虽采撷了梦幻的未来,但我的内心一片茫然,不知脚下该踏哪只船远航。迷惘中,我失去了前进的方向,在浮躁中任蝇虫吞噬腐烂的身躯。时间是调整地这样准确的以致于在这昙花一现之间教师就发现了我不正常的苗头,他们放下已仓促的课,把人生的哲理当作营养液灌输到我的思想内,极力地想把扭曲的芽培养成笔直的大树。90后的我,对教师的箴言敏感至极,回忆之前漫无目的的悠悠岁月,再思考被营养液补充的学习过程,不禁为自己捏了把汗。90后的我,学会了独立思考,寻找方向,坚守目标,不顾风雨兼程,只认定彼岸就在前言。
滴滴血汗、屡屡成功
90后的我必须得克服疲惫的身躯,把懒惰交给盛夏,让盛夏把酷暑留下。只有在血泪中翻 ,畅言永不放弃,才能彰显出挑战辛酸,挑战极限,挑战自己的昂扬斗志。面对形式多多,竞争增强的高考,我只能把别人喝咖啡的时间用来充实自己的知识,即使风雪满身,即便汗流浃背,我也会坐在那独特的风景处向人们召示:风景,这边独好。我抖擞精神,养精蓄锐,把父母留给我的宽敞空间,舒适的学习环境作为战斗的底牌,把拼搏的精神作为战斗的主力,一次次的战争结束,留下的不光光有鲜红的血泪,还有鲜红的果实——成功。
幻想是起点,思考是中点,拼搏是终点。我是90后,同样拥有血泪之躯,同样拥有豪情万丈,我还有21世纪迸发出的光辉生命!