我的新年作文
鞭炮声告别旧年,欢天喜地迎接新的一年,新的一年又来了!又有压岁钱了!哦耶!
其实新年有很多习俗:贴窗花、对联、祝福、拜年、新衣、拜年李稷非常兴奋。可能有人会问:哎!为什么贴纸都是红色的?因为红色象征着和平与美好,不能粘黑粘白。
过年前,我妈早起打扫卫生。人们坚信,在新的一年里进入人们的家,他们必须整洁干净,这样他们才会在新的一年里快乐。
爸爸从车上拖了几袋年货,我马上跑过去帮忙。年货搬完,准备贴对联,窗花,祝福,终于有了一份体面的工作。拿对联,搬凳子,拿胶水我好忙,好开心。
除夕之夜,很多留学生回国。不是,你看新闻上电视上,想回家却买不到票的人抱怨,就算死了也买不到票!因为这个原因,霸王车上人还挺多的,火车站人满为患。
我们在奶奶家过了一年,晚餐就要开始了。二表哥下了命令:兄弟们!准备好!开始拍摄!爸!爸!爸!三表哥掏出一个鞭炮,在盒子上擦了擦,悄悄扔到表哥身边,装作若无其事的样子。砰!救命啊!谁扔的?表哥尖叫起来。三表哥和我们!哈!笑所以你好胆小!
新年有很多有趣的事情。大人忙着接客,孩子忙着玩。我爱新年。祝大家新年快乐!