我的新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今年就从这大年三十的除旧迎新开始了。
大年三十的早上,我们把屋里彻彻底底的打扫了一遍,把春联贴在了大门上。然后爸爸又把写着“福”字的剪纸窗花贴在了门上,十分喜气。大家都乐得合不拢嘴。
晚上,大家坐在大桌子边,一起谈笑风生,互相祝福,好不热闹。桌上的菜丰富极了,有凉菜,热菜,海鲜面,螃蟹年糕,蒸米糕……家中到处飘散着酒肉的香味,到处飘散着难以言表的快乐。大人们举杯欢庆,沉浸在欢声笑语之中。
突然,楼下响起了噼里啪啦的,震耳欲聋的鞭炮声。我叫上了小伙伴,拿起了鞭炮到楼下准备去放鞭炮。
“哧”,烟花棒被点燃了,绚丽的火花在我面前飞舞。我挥舞着烟花棒带动他们跳舞,旋转,飞跃。我和伙伴跳着,欢呼着,大人看着我们乐呵。我们还没玩够,就又燃了一些鞭炮。这次我把烟花棒拿起来跑路,后面燃起了绿色的火花,忽然我拿起烟花棒腾空而起,画出了一条活灵活现的龙。我很高兴。
新年的气氛愈加浓厚了,新年的钟声悄悄走进了。这一夜,炮声,喊声,笑声,碰杯声,祝福声,像一支动人的交响乐,在空中盘旋……
牛年的正月初一,我们照例拜访了亲戚家,还得到了丰厚的压岁钱。还有桂圆煮蛋好吃。那我们刚吃完早饭,吃不下这个呀。
时间流的飞快,欢乐的日子来得快去的也快。转眼间就要到元宵节了,希望大家能过一个圆满的元宵节。
我的春节是香的,甜的,更是欢乐的。