我的新年作文
时间过得真快,一眨眼就到了新年。每年新年,妈妈总是忙前忙后,做好丰盛的饭菜,全家人围坐在一起享受着幸福的年味,每当这时我总会打趣说:“这是妈妈的味道,让人回味无穷!”今年春节与往年不同,我要亲手给爸爸妈妈做道菜,让他们尝尝我的手艺。今天是新年的第一天,我就给大家做一道我的拿手好菜酸辣土豆丝。
先准备好土豆、刮皮器、清水、菜刀等基本用具。用刮皮器将土豆的外皮刮去,再切成条状放入清水中浸泡,来来回回泡三次就可以了。
再准备好辣椒、蒜、姜、葱等调料,并且切成小段儿,接下来就可以炒菜了。
将锅里倒入油,然后放一点小尖椒、辣椒、蒜、姜、葱,再用铲子翻炒几下,放入土豆丝再翻炒几下,最后放入盐、花椒粉、耗油、酱油,炒熟之后就可以出锅了,这样,一盘美味的酸辣土豆丝就做好了。
我把菜盛入盘中端上餐桌,妈妈迟疑了一下,拿起筷子尝了一口,笑着对我说:“这是你做的菜,味道不错哦!我会记住这个味道你的年菜味道。”听了妈妈的话我很开心,这是我第一次做菜,虽然比不上美味佳肴,但看着全家人吃着自己做的菜,心里美滋滋的,因为它不仅是一道菜,更是我新年的祝福,让这带着幸福味道的菜肴伴随我一路成长。