我新年的作文
有些人的新年是快乐的,而有些人的新年是不快乐的 ,今天我就说说我眼中的新年是快乐的。
过新年时的前一天,爷爷带我去买鞭炮,我买了很多 鞭炮,比如水泡、加大飞毛腿导弹、银色喷泉......
爸爸在贴春联,挂灯笼,妈妈看自己闲着,就问了我一个问题:”你知不知道“福“字为什么要倒着贴吗?我摇了摇头,妈妈告诉我:”因为“福”倒(到)我们家呀!”“原来是这样呀!”我叫了起来。
到了晚上,妈妈还告诉我:“今天晚上门只能开一次,只有在打鞭炮打好了的时候关门,其他时候都不能开,这就叫做关门炮,而明天早上起来的时候大鞭炮就叫做开门炮。”我在外面打好了鞭炮,就关了门,躺在床上,不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上, 我还没睡醒,鞭炮声已经把我给叫醒了,我只好起床去了楼下。到了楼下,我吃了早饭,就玩起了鞭炮来。时间不知不觉地到了晚上,我玩起了晚上可以玩的鞭炮,就说银色喷泉吧,我先把它放在地上,再把引线点燃,就从里面喷出很多火花,还真有点儿像喷泉呢,而且是银色的,怪不得叫银色喷泉呢!再说五彩旋转吧,使用方法就是先把绿色的引线点燃,再把它扔到地上,过了一会儿,它就会旋转起来,而且还是五颜六色的呢。
在新年的这一天,我非常快乐。