新年的联欢会作文
一年一度的新年联欢会开始了,校园里喜气洋溢,教室里张灯结彩,到处充满了欢声笑语。我们教室布置得格外美丽,两条五颜六色的彩带交叉在一起,六支日光灯披红挂绿,再配上四盏描龙画凤的大红灯笼,整个教室洋溢着送旧迎新的欢乐气氛。
首先,师生讯互祝贺新年,顿时,教室里一片欢腾,接着,同学们互蹭礼物。我把准备好的礼品郑重地送到张建手里,他用双手接过去,连声说:“谢谢!谢谢!”我回到座位上,心里又美又甜,猜想着是谁送给我礼物。这时,王军微笑着走到我身边,递给我一个纸包。我连忙打开一看,原来是一张彩色的画片,上面有蔚蓝的天,翠绿的山,明净的湖,多么美丽动人的画面啊!我正看得入神,他又把小熊猫圆珠抹笔举到面前,还说:“祝你新年快乐!”我恭恭敬敬地接过笔,一再感谢他送给我这么好的礼物。我仔细地端详着这支笔,真有点爱不释手。我思:这上面凝聚着多少同学之间的友谊和希望啊!
联欢会继续进行着,贴鼻子游戏开始了。黑板上画着一个小丑,他戴着尖帽子,睁着圆眼睛,鼓着胖脸蛋,就是缺少一个鼻子,这就要看谁能把它的鼻子贴上去。同学们争先恐后地要求去贴鼻子。老师第一个叫了刘平,用围巾蒙住了他的眼睛,然后把半个乒乓球做成的“鼻子”交到他的手里。刘平一步一探,蹭到了黑板前,捏着“鼻子”在黑板上挪来挪去,同学们瞪大眼睛,伸长脖子,踞起脚尖,兴致勃勃地瞧着他,刘平先把鼻子停在帽子上,一会儿又放到脑门上,教室里不时发出阵阵笑声。后来,他下了决心,把鼻一子贴到了下巴上,同学们立刻哄堂大笑起来。刘平解下围巾,看到自己出了洋相,也笑的前仰后合。伴着欢快的歌声,同学们一个个到前面去贴“鼻子”,小丑的鼻子一会儿长到耳朵上,一会长到眼睛上,有趣极了。
后来,同学们又做了点蜡烛、变魔术等游戏,还一起吃了元宵,真是越玩越高兴。这次联欢会,不仅使我们愉快地度过了除夕,而且增进了同学们的友谊,我更热爱我们的班集体了。