心理作文300字
伴随着‘爱心你就抱抱我’欢乐的乐曲,四周一次的心理课终于到来了看着李老师灿烂的笑容,我们的心情也特别的高兴,都对这节课内容充满期待。
当老师说让我们做一个真情加减法,活动时,我们高兴极了,虽然不知道活动内容,但我们还是很期待,听到老师的指令,我毫不犹豫的写了生命中最重要的五个人:爸爸,妈妈,姐姐,朋友,同学。老师描绘着我们游玩的画面,我沉浸其中。当老师说道“风雨来了,你们的船承载不了这么多人,必须牺牲一个人时”我想同学没跟我的关系不是很好,所以我把同学划掉了,我看了大家一眼,发现有的笑嘻嘻的,有的很伤心,还有的都哭了……随着时间的变化,就这样我失去了五个人。
老师讲到这我不笑了,哭得很伤心,通过这节课的学习让我知道了:我们身边的人随时都有可能离我而去,我们要关心我们的亲人,同屋,朋友,珍惜我们在一起的美好时光。
这节课的印象很深刻,也让我知道了很多道理。