寒假,一个轻松愉悦的假期,同样,也是一个缩小自己与别人差距的好时候,正所谓:努力到无能为力,拼搏到感动自己!
我的寒假非常充实,每天既有娱乐,又有学到知识的快乐陪伴着我!
我寒假心里是快乐的!寒假中最重要的一件事不是学习,那是什么?是过年啊!
过年了,就意味着亲人们可以团聚,我的哥哥在新加坡工作,每年我们之间唯一的联系都只有短信,考完试后他总是关切地问我,“这次考试怎么样?”若是我说考得好,哥哥总是会连发好几个表情包,并说:“下次一定要超越自己哦!”考得不好了,哥哥也不会怪我,而是在短信中罗列好多学习方法,让我改正。
大年二十九,哥哥回来了,我们全家人在一起高高兴兴地吃了一顿饭,这顿饭中哥哥说的每一句话都很高兴,都饱含对我们的想念,也不免有对工作的抱怨,但是那时候,全家人的心里都是甜滋滋的!
寒假也有伤心!去年暑假爱我的大舅婆因病去世了,大姨夫爷也因为舅婆的去世忽然间变得病殃殃的!(当然这也是妈妈告诉我的,姨夫爷病成了什么样我也不知道)
今年寒假去姨夫爷家拜年,忽然看见他插着氧气瓶躺在炕上,脸上再也没有以往的干劲,剩下来的只有岁月的痕迹:沧桑!看到姨夫爷这个样子,我和爸妈也不想再去打扰,放下礼物便走了。可是,我那时真的特别伤心、害怕,难道人老了都会是那样吗?以往你再强势,但岁月也会对你毫不留情,让你变老,需要别人的照顾才能得以生存……
寒假我也为获得知识而满足!在放假之前老师就不止一次地强调过:“寒假是赶差距的,不光是玩!”也许正是因为老师对我们的要求,我不停地在努力,努力去多学点知识,每当自己学累了,想找借口去玩时,就有梦想与我获得知识的快乐在鼓舞我,坚持就是胜利!
寒假那么美好,转瞬即逝,但那一刻在我心里留下的情感却是隽永的!