这个星期,我的家庭作业完成效率较高,妈妈允许我在星期六和表哥游一次泳。本来喜欢游泳但机会不多的我一听到这个消息,立刻高兴地一蹦三尺高。
我们在金吉鸟办了一张年卡,而且那地方离我们家很近,走几分钟就到了。
来到健身房,我高高兴兴地去了女更衣室,换上了新泳衣,跑到了泳池边。泳池的人很少,几乎没什么人。刚下水,有点凉。当水漫到膝盖时,我一边缩回了腿脚,一边止不住地喊道:“凉!”表哥说:“你下来游一会儿就不觉得凉了。”我摇头说:“不行,还是凉!”“你慢慢适应就好了呀!”……就这样,表哥连哄带骗地把我骗进了泳池里,我不禁打了一个哆嗦:“哪有你这么欺负表妹的,冰死了!”他笑着说:“要不是我,你早把这宝贵的时间耗光了呢!还有啊,你刚刚那反应,好像不会游泳的人哦!”“我打!”我刚要朝他泼水,谁知他一骨碌钻水底下了,真是死气死我了!
过了一会儿,出于无聊,表哥提了个建议:“我们来玩‘僵尸抓人’的游戏吧”我差点被他的幼稚笑出声来,可我还是硬憋了回去。“怎么玩儿?”表哥绘声绘色地讲了起来:“一个人当‘僵尸’,另一个人当‘人’比‘僵尸’提前出发10秒,‘人’不能游泳,不能上岸,还要避开‘僵尸’。‘僵尸’可以游泳,只是每走8秒停6秒。”我觉得这游戏还挺有意思的,就欣然接受了。
一开始,我当“人”,提前表哥10秒出发了。我去了离他最远的一个地方“逃生”。10秒刚到,只见表哥朝我的方向“游”了过来,我见状,立马扑腾着向前走去,我把表哥骗到了第一泳道,表哥见了,简直要气死,嘿嘿,叫你之前气我,遭报应了吧!
不知不觉,时间早已从我们的欢声笑语中溜走了,蒋庆叔叔叫我们回去了。我和哥哥硬是赖了一段时间才走。我依依不舍地看着那个泳池和表哥,希望不离开这里。可是,天下没有不散的宴席,但只要我努力,我们还会在这里相聚的。