愉快的周末作文682字
周末,终于到周末,原以为可以好好地睡一个懒觉。谁知九点不到,窗外却存来阵阵尖锐的据木声和敲打东西的声音,非常刺耳,那声音把我的睡意全部赶跑,慢慢从床上爬了起来。宿舍全部是人都不在,就剩下我一个。看着乱七八糟的宿舍,决定来一次大清理。九点多从厨房开始清起,把全部的东西都清洗一遍,连那几把切东西用的刀也全部洗擦用热水汤了一次,(有时真的有点怀疑自己有洁癖),用了二个钟才把这些东西洗完,最后的就剩下厨房地没有洗,一倒洗衣粉不小心倒多,看到一地满满都是白白泡沫,心情反而觉得好了很多,早上被吵醒的那份烦躁的心情竟消失得无影无踪,一个人拿着扫把慢慢地扫着那些泡沫,那种宁静,那种自然,那种平和的心境是那么沁人心脾。
十一点过去,手机开始不停地响了,全部是公司的电话。唉,连个周末都不得安宁。很多事情并不是我可以控制的,真的,我已经尽力在做这份工作,在坚守我这个职位,在尽我的责任尽心尽力做好我应该做的事。可有些事情就是事与愿违,有些事就是没有尽善尽美,有预感明天上班又有得被他们说,现在有种很可怕的思想,不想到周一,不想去上班。不想做这份工作。曾经对自己说过一千次一万次,同样的错误不可以犯第二次,可到头来还是犯了,这不是别人的错,是自己的问题,是自己的不用心,是自己的死性不改……
上次在美媚的空间上看到这样的一句话:“女孩子,疤不可以留在脸上,不可以留在心上”,但真的是这样吗?也许留在脸上的一些伤痕,一些疤会因岁月而慢慢地淡化,但留在心上的呢?可能要注定留在心里,一辈子也愎原不了,那会是永远的痛,还会时不时刺下。。
也许生活本来就是这样的,每次的成长都是以自己身上,心上的伤痕的痛来换取的。对自己说不要想太多,不要再无病呻吟……
后记:今天是个特别的日子,曾经很努力很坚持很执着也有着无限憧憬和希望的日子,但现在还是放弃了,放弃了当初的执着,放弃当初的初衷,放弃了当初的雄心壮志,也许生命真的注定有些东西要错过……