周日的下午,我上完了作文课,准备和李昆霖、于子涵一起去南湖公园玩儿。
我是第一个来到南湖门口的,李昆霖在我之后到了南湖,于子涵是最后一个到的。我们沿着湖边走,咦,那是什么?我定睛一看,哦,原来是芦苇呀。于是,我们三个一起开始摘芦苇,快到大湖了,我摘了一个,啊?为什么只摘掉一片叶子?我仔细观察了一番,不是芦苇!我立刻下令,不摘了!我们就都不摘了。
我们一路有说有笑的,不一会儿就来到了跳绳广场,我们找了一个安静的地方,拿起李昆霖的跳绳,摇起了大绳,我说:“这是小绳变大绳了呀!”逗得我们大家哈哈大笑。我们一个个神采飞扬,自己跳自己的模式,都跳得非常完美。
我们跳了不一会儿,就感到累了,我主动提议休息一会儿,家长也同意,我们就休息了。休息了一会儿,我们又想现在该玩儿什么呢?我提议:“我们一起玩‘老狼老狼几点’了吧!”我们投票表决,都同意了。于是,于子涵先当狼,我们一遍又一遍地问她,又问了一遍的时候,于子涵说:“开饭啦!”我急忙跑了,但是于子涵紧追不舍,终于我被抓住了。
第二轮,我当狼,当于子涵问我第十四遍的时候,我猛的一转头,大喊一声:“开饭啦!”我飞奔而去,直奔李昆霖,等她回过神来时,我已经到达她身边了,李昆霖一看情况不妙,她像离了弓的箭一样,“嗖”的一声离开了我的视线,于子涵也跑了。我又另想计谋,我躲在树后,发现李昆霖躲了起来,只有于子涵还在环岛上,我悄悄地躲在灌木丛里,这时我离于子涵只有十几米了,我悄悄地走过去,伸出手的那一刻我抓住了于子涵的衣服,可惜于子涵的衣服太滑,“吱溜”一声我的手滑了下来,于子涵听到声音立刻跑了,我心想:不能让煮熟的鸭子飞了!我也开始跑,于子涵慢慢累了,我和她的距离也渐渐缩短了,我加快了速度,终于抓住了!
我宣布游戏结束,李昆霖从树后走了出来,哇!原来李昆霖穿了一件灰色的裙子,和大树的树皮颜色非常接近,她藏到树后,不仔细找的话,你根本分不清是树皮还是李昆霖。李昆霖说:“宿筱瑜,你真厉害!”我不好意思地笑了。