我的周末作文
上中学了,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序员一样,每天重复着同样的事情。
茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末,扔掉书包,走出房间……
走进公园,深吸一口气,空气中带着淡淡新翻泥土的气息,走在林间小道上,明亮的阳光从树叶中穿插而过,若隐若现的光晕投射在地面上,形成一幅斑驳的写意画。树上,两只欢快的小鸟在空中乐此不疲地“打架”。
看到这里,我心中不由得又想到了那成堆的考试卷子与厚厚的作业,又想到了自己还没写完的文言文……
“哦,不!”我不由得说了一句,我长大了!我要安排自己的时间,我要做自己时间的主人!
想通之后,我躺在草地上,感受着小草那生机勃勃的生命力。仰望天空,一朵洁白的云慢慢飘过,显得格外悠闲自得。
我把头往旁边一转,一眼看见好几个小学生正在兴高采烈地踢着足球,感受着他们的欢声笑语,仿佛感受到了周遭一切事物的悠闲自在。
走在大街上,嘈杂的汽车声和卖东西小贩的吆喝声不绝于耳。熙熙攘攘的人群里,很多大人背着包匆忙前行,甚至顾不上看旁人一眼。他们不累吗?他们的梦想又是什么呢?我若有所思,仿佛明白了点什么。
走进小区,几个天真懵懂的小孩子还在花园里追追打打,玩得不亦乐乎。他们尽情地享受着他们的童年。在他们身上,我似乎看到了自己过去的影子,我也曾这么开心过。
回到家时,天色已晚。看着妈妈担心的眼神,我给了她一个大大的拥抱,妈妈的眼睛一下子湿润了,她用力地抱住我,说:“儿子,你长大了!”
是呀!看着妈妈头发中夹杂的几根白发,我终于明白,父母终将老去,我长大了!我的童年已经过去,我不再是那个需要保护只知道玩耍的小孩子了。没有付出怎么会有收获?“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”,我也有属于我的梦想,我肩上更有属于我的责任,我应该像个男子汉一样学会去担当!
为了今后还能重获这个属于我的周末时的悠闲自在与欢乐的心情,我毫不犹豫地坐在书桌前,又一次抓好笔,拾起书本,投入到紧张而又忙碌的学习中去了!
晚上,躺在床上,回想着这属于我的周末,悄然入眠……
明天肯定又是全新的一天!