我的周末作文
中学了,我几乎忙碌不停,如同电脑程序员一样,每天重复着同样的工作,茫茫书海何处是岸。又熬过一个夜晚。今天,我决定不再浪费这属于我的周末,扔掉书本,走出房间,去看看书外的世界。
屋外的风,一个劲不停地刮着,给巍峨的山披上了一件灰蒙蒙外衣。逆着北风流动着的泾阳河水,"哗哗”地流动着,水声与风声汇合在一起,形成一段优美的曲子,河面上是一皴皴的波粼。看来,这凶恶的北风竟然要阻止河水前进,这岂不是太狂妄了嘛?
我在田埂上悠闲地走着,突然看见前面密密匝匝的一团黑东西,我蹲下仔细看了一下,原来是一群蚂蚁在搬食物,蚂蚁的身子像三个小球连在一起,它的头比较大,顶着两只触角,嘴好像两把弯钳,腹部有点小,六条又细又长的腿就长在这儿,它的肚子圆鼓鼓的,拖在后面,看起来可爱极了。
它们正在努力的搬着一块比它们身体大几倍的食物,别看他们腰轻身细的,但它们懂得一个道理——团结,很多只蚂蚁都在那块食物下面,举着比他们大很多倍的食物,一步两步三步……就这样慢慢的的走着,有的蚂蚁在原地盘旋逗留,也许它们认为还会有食物在周围!
蚂蚁虽然很小但它们可以搬动比自己大很多倍的食物,我们也该向他学习,做一件事情不要遇到困难就退缩,要迎难而上。做事团结协作,因为团结就是力量。
这个属于自己的周末,我长了不少见识,学到了难忘的知识:困难不算啥,只要团结协作没有解决不了困难,只要你迎难而上。