幸福是什么作文
总是看电视上讲“我们一家很幸福”之类的话语,我就很困惑,幸福是什么?
于是,我查了词典,词典上解释:1、使人心情舒畅的境遇和生活。2、称心如意。看完后,我似乎明白了许多,但心底里的结还是没能解开——幸福究竟是什么?
寒假里,我看了几本书,对幸福似乎有了新的见解。原来,幸福就是“白毛浮绿水,红掌拨青波”的自然;幸福就是“复恐匆匆说不尽,行人临发又开封”的思念;幸福就是“临行密密缝,复恐迟迟归”的牵挂;幸福就是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;幸福就是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦……也许这只是我对幸福浅浅的认识,但,我已明了,我在幸福里很久很久了。同时我希望也相信,所有的人都可以拥有自己所认知的幸福!