幸福是什么作文
今天,我看了《开学第一天》深受感触。今年的主题是────幸福,幸福是什么?幸福是一把永不折回的大伞,笼罩在每个人的心田;幸福是一棵常青树,成长于心田,永不凋零;幸福是一缕永不熄灭的烛光,来自于生生不息的生命的心灵。
课堂上有个叫刘浩的小男孩,他是个盲童,他认为幸福是弹琴,他非常热爱音乐,还获得过德国舒曼钢琴比赛总决赛的第三名。在四岁的时候,为了能弹琴他和妈妈到北京寻师,那时候只带了200元钱,甚至有几天不吃菜。找了40多位老师,但没有一位要收留他,后来有个爱心组织为他提供上学。他的妈妈为了让他了解更多的曲目,把五线谱全部用针扎在牛皮纸上翻译成盲谱,让刘浩识谱。学会了钢琴之后,刘浩弹了一首《母亲》给他妈妈听。
还说了有一个14岁的女孩孟佩杰,她的养母只照顾她三年,她却要照顾她的养母一辈子,对她来说照顾她的养母是幸福。她出生于1991年是山西临汾隰县人,有着不幸的童年。5岁,生父因车祸去世,生母无奈将送人领养,不久生母因病去世;8岁,养母刘芳英因病瘫痪,不久后,养父不堪生活压力离家出走,此后杳无音讯。8岁的孟佩杰从此承担起了侍奉瘫痪养母的重任,每个月俩人就靠养母微薄的病退工资生活;孟佩杰每天在上学之余要买菜做饭……
有一位王老师认为幸福是教同学们跳舞,他在网上找了迈克尔·杰克逊的舞蹈Dangerous,教了全校700多人跳这个舞。过了三年了,他和同学们一起度过了1095天,当他们要进入新学校时,他们留出了泪水。“鸟儿离不开蓝天,鱼儿离不开水……王老师,我们永远爱你!”听到孩子们写给自己的信,王老师哭了,在场的叔叔阿姨们感动的哭了,我也禁不住的流下了泪。
对于这些人来说我们已经是很幸福的了,我想说:我们要好好珍惜现在,不要一遇到什么困难就满腹牢骚。