幸福是什么作文
幸福是什么?很多人的回答都是:幸福就是过着衣来伸手,饭来张口的生活,无忧无虑,不用吃了上顿,顾下顿,想要什么就有什么······而我觉得幸福并不是这样的。
在我眼里,幸福是不断地奋斗。在我看来,衣来伸手,饭来张口的生活一点也不幸福,只有靠自己努力,换来的结果,才是甘甜的,别人给的再多也像是施舍,如果是你自己不断地奋斗得来的,即使在坏,你也会觉得很有成就感,很幸福。
在我眼里,幸福是不断地努力。有一句话说得好;生命在于运动。可我觉得,幸福在于努力。人人都想在五星级饭店享受生活,在最美的地方旅游,可就像赵本山说的一样:“人生最最痛苦的事情就是人活着钱花完了!”没有钱,这是很多人都烦恼的。但是我相信只要努力,你会得到你所想要的,当你的到时,你也是幸福的。
在我眼里,幸福是珍惜一切。我们拥有朋友,我们拥有家人,我们拥有爱,当你拥有着一切的时候,你同样会感到幸福。不过这一切,你需要珍惜,因为只有你珍惜,你才会一直拥有这幸福。
在我眼里,幸福是感恩。虽然很多人不相信有上帝,但是我觉得做人还是需要感恩,知恩图报,是每个人因该做的,就像乌鸦知道反哺,所以它成为了最聪明的鸟类,就像羊羔知道跪乳,所以它成了牧民们不可缺少的家畜,如果人人都知道感恩,那么他会得到更多,那是也是幸福的。
幸福不是生活在父母的蜜罐温床中,幸福不是靠这别人过日子,幸福是在为自己创造价值,是在为世界创造价值,只有这样我们才会真的幸福。