幸福是什么作文
在刷抖音时偶然看到一条动漫剪辑,下面有人评论道:动漫里的女主都好幸福哦,可为么我就找不到属于自己的幸福呢?
究竟什么才是真正的幸福呢?看着下面五花八门的留言,我思索了起来。
每个人都有属于自己的幸福。对于小鸡来说,幸福就是每天都能吃到虫子和小米;对于小鸟来说,幸福就是可以待在温暖的巢里,可以吃到爸爸妈妈给他们带回来的虫子;对于小狗来说,幸福就是可以每天衣食无忧,和兄弟姐妹在一起打打闹闹;对于小猫来说,幸福就是可以缩在一个温暖的地方整天睡大觉。每个人的幸福都不一样,对我而言幸福就是受到家长的理解与包容。
在我12岁生日那天,我收到了梦寐以求的电话手表和一封来自妈妈的信,起初我非常惊讶,因为以往都是我给她写道歉信,怎么这回换成她给我写信了呢?
我便坐了下来认真的读起那封信,读着读着眼眶便湿润了。信中妈妈感叹了时光的飞逝,诉说了她的不忍与无奈,告诉我现在在经历的这些她都经历过,所以她明白我的苦处,但她无能为力。她只是希望遇到问题我们可以坐下来聊聊,她说她相信我们一定可以度过青春期……
泪水从我脸上悄悄划过。我的心仿佛被融化了。那一点刚刚萌芽的叛逆荡然无存,面对我的叛逆她不是指责而是理解,她没有不安而是包容。
是呀,她也是第一次做母亲,她也很无助,为什么不能多一点谅解呢?更何况她也是为了我好,她也只是想她的女儿少走一些弯路,少受一点苦啊!此刻我觉得我是世界上最幸福的女孩,因为我有一个能理解我包容我的母亲,这让我倍感安心。
我终于知道怎么回答这个问题了。幸福不一定是住豪华别墅,整天吃山珍海味。只要心灵被深深触动的那一个瞬间,就是最幸福的。