关于幸福的作文
人的大脑无时无刻都在思考,然而,对于“幸福”这个字眼却久久找不到合适的解释。到底何为“幸福”?我那不愿平息的思绪开始飘向远方。
走在大街上,来来往往的人群中两位老人吸引了我的目光。那七月炎热的太阳高挂在蔚蓝而辽阔的天空中,阳光穿过云朵,散落在一棵枝叶繁密的大树上,树下的老人蹲在街边期待着来往的人群停留下来看看他们的商品——一堆的手工织箩。然而,街边的地摊总是冷清。老人只是默默地等待着,老妇人也静静地陪在丈夫身边,把草帽给丈夫戴上,用毛巾擦拭如雨的汗水。每当有一位顾客时,他们都十分热情的介绍着自己的产品。终于卖出一个织箩,老人便高兴地拿着那些钱向一家蛋糕店蹒跚而去,老妇人神情不清,我更是惘然,那么辛苦摆摊赚来的钱到底有何特别的用处呢?我笑着。
十多分钟后,只见老人满脸的笑纹,手里小心地捧着一个小小的蛋糕,从容地走到大树下,对老妇人说:“生日快乐啊,老伴”。这是老人第一次买蛋糕,动作轻的生怕把蛋糕弄坏。那黝黑的脸笑得只能看见一排白白的牙齿,满满都是喜悦。
老妇人闭上了眼,稍许了愿望,随后便吹熄了阳光下那小小的火花。
太阳随着地球的转动而走向西方。我独自一人走在黄昏的街道上,望着那片被晚霞染红的天空,我迷茫,大脑还是在不停的思考着“何为幸福”。
暮然回首,街边大树下的老人早已归家,使得树下的风情变得冷清,但那幸福的笑脸与画面让我永铭于脑海。难道这就是所谓的幸福吗?我又陷入了沉思。原来幸福如此简单。幸福原来不是得到了多少,而是为心爱之人付出了多少,不是你拥有了多少,而是心温暖了几度。
其实,幸福就是如此简单。生活中的一点一滴都可以聚成一份温暖的幸福只要用心待人,便会收集幸福。
回到眼前的世界,还是那片被晚霞染红的天空,还是那条被幸福温暖过的街道,还是那张憨实而黝黑的笑脸,还是那双被感动得红红得眼睛。