幸福的作文
幸福似乎很抽象,难以捉摸,难以叙述。
幸福似一杯热乎乎的牛奶,在你饥渴中看到希望;幸福似一张厚厚的棉被,在你寒冷中感受希望;幸福似一道灿烂的阳光,在你无助中领悟希望。
人们说:母爱是浓浓的,是醇香的牛奶;父爱是淡淡的,是平凡但又不可缺的水。我想问爷爷奶奶的爱呢?又是怎样的啊?
要知梨子甜不甜,先要尝一尝。
一天补完习准备回家,哪知天空早已下起了倾盆大雨。没有带任何雨具的我只好站在校门口张望。无助的我望着无聊的雨,感受这大地清洗污渍的动作,雨点打在树叶里溅起的水花。
远处,一个闪动的身影出现在茫茫雨中,缓缓的走来。纳闷,暴雨天中怎么会有人在漫步?
身影逐渐清晰,原来是:爷爷!
“爷爷,你怎么来了?下着这么大的雨!”我望着他那满头的白发,被雨水打湿的衣服心疼的说。
“谁叫你不带雨伞,我不来,你怎么回家?下次不许忘记了。”留下一把雨伞,缓缓地向雨中走去。
望着他那瘦小的身躯,幸福回味在心田。任凭天空的电闪雷鸣,也没办发阻挡爷爷对孙女的爱。
哦!我悟出了。爷爷的爱是甜甜的,是又小又甜的樱桃。
拖着已载满水的鞋,但却是踩着小步子跳回家。
奶奶刚从厨房出来,一看到我们的狼狈样,心疼的说:“怎么淋的这么湿?来,快换衣服,别着凉了。”
当我从房间里出来时,且发现家里滴水不沾,连我那双载满水的鞋子也不见了。
奶奶又在忙活了。
哦!奶奶的爱是暖暖的,是冬日里的温泉。
嗯,其实幸福也很简单,有一个爱我,完整的家就够了。
其实,我一直很幸福。