幸福的我作文
夜,悄悄地来临,只见那如泼了墨一般的天空镶着一轮明月,散发着迷人的光芒,点点繁星散落在旁。朦胧的月色笼罩着大地,笼罩着屋里传来的欢声笑语。
透过窗户,几道身影忙碌着。“妈,怎么包啊?”看着那一盆色彩鲜艳的馅料我脑海里早已翻滚着美味的饺子了。“跟着我一步步来吧。”妈妈应到。看着容易走起来难。我学着妈妈的样子左手拿起一块饺子皮,右手勺了一大块馅料放在中间,然后把饺子皮对折起来。但无论怎样用力捏,两片饺子皮就是粘不住。妈妈看我龇牙咧嘴地用劲,不禁笑了,“你要在上面沾点水啊。”原来如此,看我这个马大哈,眼睁睁看着,都会漏掉这样一个细微而又重要的环节。看来平时说的“细节决定成败”一点不假啊。
我重新开始,用手指蘸了水小心翼翼地涂抹上去,两片饺子皮对折用力一捏,心想,这下可以了吧。谁知道这次馅料放得太多了,又用力过猛,“扑”的一声饺子皮涨破了。我一阵错愕,“这包饺子怎么那么麻烦啊,不包了!”我气鼓鼓把手上的东西扔到馅料盆里。妈妈看着眼泪在眶里打转的我,捡起那“废品”一面轻轻地说“不要灰心,什么事情都要多做几遍,熟能生巧嘛”一面“手上生花”。不一会就修复了。
看着妈妈的微笑,眼角的鱼尾纹微微地上翘,好像在鼓励我。我下定决心似得点了点头。我振作起来再一次地拿起了一块饺子皮,放馅料,对折,再把它像缝针一般细致地把边缘捏成漂亮的花边……终于,这次成功了。这时,不知什么时候站在旁边的爸爸对我竖起了大拇指。笑容在我脸上慢慢荡漾开来。
融融月色下,一家人吃着美味的饺子,幸福溢满了心头。