幸福的我作文
今年春节,爷爷和奶奶的脸上挂满微笑,洋溢着幸福,好像比往年更开心,这是为什么呢?
以前爸爸带我看奶奶,奶奶住在一个偏僻的小村里,路过村头的时候,爸爸时常带去看一座老房子,房子已经没有人住了,又矮又破,已经塌了半边,窗户是木头做的,没有玻璃,爸爸告诉我,那是我爸爸的爷爷奶奶曾经住过的房子,我想这样的房子怎么住人呀。
我爷爷奶奶在农村的房子是红瓦房,院子铺的是水泥地,然而爷爷和奶奶有个梦想,希望有一天也能住上楼房。
我一出生就住在楼房,那是最顶楼,夏天经常漏雨,冬天又很冷,小时候,每天上下楼都是爸爸妈妈抱着我,累得气喘吁吁。爸爸妈妈下决心,一定要买一个好房子,让我们住得更舒适。爸爸妈妈拼命工作,妈妈常常加班到很晚才回家。
2008年,我们祖国举行了盛大的奥运会,全世界都瞩目。我们家也发生了一件大喜事,爸爸妈妈的愿望终于实现了,我们搬进了崭新的大房子,装修得非常漂亮,楼层也不高,我住在里面很幸福,我的学习进步了,爸爸妈妈工作更有劲了,我们一家人很快乐。
今年春节前,爸爸和妈妈商量在城里给爷爷奶奶买了套楼房,面积虽然不是太大,但是里面很干净又明亮,楼下就有个小市场,买菜可方便了。爷爷和奶奶高高兴兴搬进去过春节了,实现了他们住楼房的梦想。大家终于知道我的爷爷和奶奶今年春节特别开心的原因了吧。
我感觉我们的家每年都有开心事,家人很幸福,爸爸和妈妈很爱我,也很孝敬老人,一家人和睦相处,其乐融融,我想我们未来的生活会更幸福。