什么是幸福?在一千个眼里,就会有一千种幸福的定义。炎热的夏天吃到一口冰激凌,这是幸福;寒冬中喝道一杯暖茶,也是幸福;可以做自己喜欢的事情,也是幸福。
和普通人一样,我有一个妈妈,是平凡的。
我的妈妈是个唠叨的人,不论大事小事,自己的事,对的错的。总爱说上一番。。但我对她的“优点”还真是不怎么喜欢。
可是,我妈妈有时候也是可爱的,她总是为这个家默默的付出很多。虽然是爱唠叨了点,可是如果让我干她干过的那些活,我也不一定那么有效率。也不一定能像妈妈那样把事情做得那么漂亮。
妈妈虽然是个爱唠叨的人,可是她还是我心中的“女强人”。她呀,又要上班,又要做家务,又要大点我学习。而且,每一件事情都很尽职。现在,妈妈的身体有些吃不消了,所以,我们家的吃饭问题就变成了老妈做饭,老爸洗碗。老爸做饭,老妈洗碗。而这个就要取决于谁下班早。而我捏,负责吃饭。而我知道,我老妈要做的,还有好多好多……
春天上学的时候,她唠叨着硬是要把雨伞忘我书包里塞;夏天游泳的时候,总是要等着我然后拉我去滴眼药水;秋游的时候,他总会唠叨着忘背包里塞创可;冬天的晚上,总是半夜来为我盖被子。
因为她,在放学时下起大雨,在我的手上有一把雨伞;因为她,在游泳后没有不行的得上红眼病;因为她在秋游时及时地处理了伤口;因为她,在晚上没有着凉。
妈妈虽然有些事情让我无法理解,也总是骂我。而我虽然也受了不少委屈。但是有一点,谁都不可以否认…
对我而言,妈妈对我的唠叨,是一种幸福。至少,在我写下这篇文章时,我还是那么想的。